Акцию 25 марта рекламируют «от имени» администрации Центрального района?

На подъездах некоторых домов в центре Минска развесили сообщения, в которых говорится, что 25 марта в данных домах будет отключено электричество, так как многие жильцы «принимали участие в акции против декрета об иждивенчестве», и что администрация не рекомендует участвовать в следующем марше. Подписаны объявления администрацией Центрального района.

Naviny.by оценили креативный подход к рекламе запланированной на 25 марта акции, однако все же набрали телефон администрации Центрального района.

Начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Анна Маевская ничего не знает об объявлении. Она прослушала по телефону текст и уверенно заявила, что администрация к этой бумажке не имеет никакого отношения: «Это не наше объявление».

О том, что на домах появились объявления об отключении электричества 25 марта, не знал и директор ЖРЭО Центрального района Андрей Рыбачонок.

По его словам, любые объявления должны размещаться на специально предназначенной для них доске:

«Судя по вашему описанию, объявление висит над домофоном, то есть в не предназначенном для этого месте. Скорее всего, пробудет оно там недолго, так как рабочие по обслуживанию зданий уполномочены обрывать объявления, размещенные на стенах, дверях и так далее. Содержание объявления, которое размещается на доске, необходимо согласовывать с ЖЭСом».

Андрей Рыбачонок отметил, что предугадать, какое объявление повесит тот или иной человек, невозможно. Однако его опыт работы показывает, что обычно содержание объявлений не вызывает беспокойства. В данном же случае директор ЖРЭО опасается, что жильцы домов воспримут написанное за чистую монету.

«Далеко не все поймут юмор. Есть люди, которые могут начать писать жалобы, и в результате появятся дополнительные обращения к нам граждан», — отметил Рыбачонок.