Польский бренд Cropp открыл первый магазин в Минске

Первый в Беларуси магазин польского бренда Cropp открылся в ТРЦ Galleria Minsk. Покупателям предложили более 10 тысяч единиц одежды, ориентированной на молодежь.

Флагманский магазин Cropp занимает почти 400 «квадратов» на втором этаже ТРЦ Galleria Minsk. По сути, он представляет собой шоу-рум, в котором есть и место продаж, и витрина модной одежды. Интерьер выполнен в индустриальном стиле: много металла и дерева, приглушенный свет. На полках собраны джинсы, майки, рубашки, сумки, кроссовки и др.

Цены на одежду в минском магазине Cropp аналогичны тем, что действуют в Польше. Средний чек — в районе 25-30 рублей. Новые партии товаров обещают завозить в магазин практически каждую неделю.

Бренд Cropp создан в 2004 году и сейчас представлен 300 магазинами в странах Европы. Дизайнеры торговой марки специализируются на одежде в уличном стиле. Одежда этого бренда славится нестандартным сочетанием цветов и текстур.

До конца недели в ТРЦ Galleria Minsk откроется флагманский магазин еще одного польского бренда — House. Он также занимает площадь около 400 кв. м и ориентирован на молодежную аудиторию. Магазины House сегодня работают в странах Европы, Азии и Африки. Ежегодно дизайнеры создают тысячи моделей для городских модников.

Беларусь стала 19-й страной, где присутствуют бренды компании LPP SA, которая включает в себя магазины Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsey.

«Многие белорусы ожидали прихода польских торговых марок, и теперь это произошло. Появление в центре Минска сразу нескольких брендов LPP SA может стать стимулом для выхода на белорусский рынок других международных ритейлеров, — рассказали в ТРЦ Galleria Minsk. — Мы отмечаем интерес к нашей стране со стороны крупных брендовых сетей, но многие из них не решаются сделать первый шаг и равняются на конкурентов. То есть один бренд цепочкой притягивает за собой все остальные».