Минску добавили оранжевого. Открылось отделение посольства Нидерландов

На открытие отделения посольства прибыла заместитель министра иностранных дел Нидерландов Йоханна Брандт.

Отделение посольства Нидерландов открылось 10 июля в Минске. Само посольство расположено в Варшаве. На церемонию открытия в Беларусь прибыла заместитель министра иностранных дел Нидерландов Йоханна Брандт.

Она выразила благодарность белорусской стороне «за возможность говорить в Минске — прекрасном городе и историческом перекрестке Европы».

В церемонии открытия приняли участие дипломаты из разных стран. Глава Представительства ЕС Андреа Викторин пришла в оранжевом

Брандт отметила, что за последние 25 лет Беларусь и Нидерланды «достигли определенного прогресса, но в их отношениях оставались сложности». «Тем не менее, нам всегда удавалось конструктивно сотрудничать в установлении отношений в интересах граждан наших стран», — подчеркнула дипломат.

Она выразила надежду на то, что открытие отделения посольства Нидерландов в Минске поможет создать «лучшее будущее для граждан двух стран».

В свою очередь министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что открытие отделения посольства Нидерландов в Минске «открывает и новую историю в отношениях двух стран». «Это поможет нам узнавать о событиях в странах из первых уст», — сказал он.

Министр также отметил, что на сегодняшний день в Беларуси открыто около 60 дипломатических учреждений различных стран. И белорусская сторона готова продолжать работу в этом направлении.

Владимир Макей и Йоханна Брандт

Отделение посольства Нидерландов размещается по улице Мясникова, 70. В этом современном офисном здании также находятся белорусское представительство Европейского банка реконструкции и развития, «Альфа-банк», «Газпромнефть-Белнефтепродукт» и другие компании.

Дипломатические отношения между Беларусью и Нидерландами были установлены 24 марта 1992 года. В июле 1993-го в Гааге открылось генеральное консульство Беларуси, которое спустя три года было преобразовано в посольство. В Беларуси по совместительству аккредитован посол Нидерландов в Польше.

 

 

Фото Сергея Балая