Итоги распределения. «Если сами не найдете работу — направят в колхоз»

Только треть выпускников довольны результатами своего распределения, а около 20% предпринимают попытки избежать обязательной отработки.

Несколько сотен студентов обратились к правозащитникам за помощью в период распределения. Выпускники вузов утверждали, что их права нарушаются — распределяют не по специальности, в выдаче свободного диплома отказывают.

Фото с сайта Pravo.hse.ru

 

Распределение превращается в формальность

Информационную кампанию «Распределение» организовали «Братство организаторов студенческого самоуправления» (БОСС), «Задзіночанне беларускіх студэнтаў» и лишенный регистрации в Беларуси правозащитный центр «Вясна». С января по июнь 2017 года за правовой помощью к экспертам кампании обратилось более 300 учащихся и студентов.

Как рассказала Naviny.by председатель БОСС Кристина Мурашёва, согласно опросам, которые проводились среди студентов в начале и в конце учебного года, большая часть выпускников негативно воспринимает институт распределения. Как следствие, только 34% выпускников довольны результатами своего распределения, а около 20% предпринимают попытки избежать выполнения этого обязательства.

Кристина Мурашёва отметила усиление тенденции невостребованности многих специальностей: «Это подтверждает тот факт, что 77,5% опрошенным выпускникам рекомендовали приносить свои заявки ввиду малого количества запросов от предприятий. Вместе с тем, сохраняется очень высокий спрос на выпускников медицинского, педагогического и сельскохозяйственного профилей».

С каждым годом, отметила она, распределение все больше превращается в формальность: «Государство в лице учебных заведений не способно выполнять принятые на себя обязательства по обеспечению всех выпускников-бюджетников работой по распределению. Об этом свидетельствует тот факт, что 59,2% выпускников приносят индивидуальные заявки из организаций».

«Работа по распределению — рабство. Работодатель может платить минимальную зарплату, создавать плохие условия труда, а молодой специалист не может уйти».

Вместе с тем 67% респондентов считают, что их распределили по специальности. Однако Кристина Мурашёва отметила необходимость учитывать тот факт, что «многие специальности имеют очень широкую квалификацию — например, «инженер-экономист-логист», «политолог-юрист». Поэтому не всегда можно однозначно утверждать, по специальности или нет распределили выпускника».

 

Выпускникам рекомендуют самим искать работу

Только 18,3% опрошенным известны случаи предоставления права свободного трудоустройства при распределении из-за отсутствия заявок.

В университетах, по данным опроса, используется практика, когда выпускникам рекомендуется искать работу самостоятельно и приносить заявки в вуз. Такие рекомендации администрации вузов давали студентам, ссылаясь, в частности, «на очень неперспективные заявки» или «не из-за недостатка заявок, а из благих побуждений».

Некоторые студенты (3,7% опрошенных) указывали, что их просили подписывать заявления, в которых они обязались забрать документы из вуза, если не найдут себе место отработки.

На вопрос, угрожали ли вам отчислением из учреждения образования в случае, если вы не предоставите заявку на распределение, 11% опрошенных ответили «да».

«Это принуждение к труду, которое вообще не должно существовать в цивилизованном обществе».

«На одногруппника написали заявление на отчисление и сказали, что если он за сутки не найдет распределение, то заявление пойдет к ректору. На тот момент заявление уже было подписано деканом. Он быстро где-то нашел себе распределение, и больше ему никто не угрожал», — рассказал студент химфака БГУ.

 

«Не найдете работу — отправят в колхоз»

В отчете о мониторинге нарушений отмечается, что сложная ситуация с заявками на молодых специалистов возникла на инженерно-экономическом факультете Белорусского государственного технологического университета.

«Первоначально заявок от предприятий вообще не было. На днях стало известно, что деканат нашел одну заявку в городе Хойники», — рассказывал один из выпускников факультета, обучавшийся по специальности «Маркетинг».

«По специальности «Экономика и управление на предприятиях» выпускается 30 бюджетников. А на них пришло только две заявки: из минской тюрьмы и таможни в Ошмянах. Нас изначально предупредили, что свободный диплом не дадут. А если сами не найдете работу — направят отрабатывать в колхоз и не по специальности», — рассказал другой выпускники этого же факультета.

«С одной стороны, действительно, хоть какое-то место работы, с другой — далеко не всегда по специальности раз, из-под палки два, и три — выходит, скорее, какая-то повинность».

На историческом факультете Белорусского государственного университета с распределением тоже есть немало вопросов. Со слов выпускника факультета, наниматели вообще не прислали заявки на специалистов в области туризма и историко-культурного наследия:

«Я оканчиваю университет по направлению «Культурное наследие и туризм». В этом году выпускается 11 бюджетников. Только четыре выпускника принесли свои заявки. От организаций заявок не пришло. Что неудивительно: в предыдущие годы заявок тоже не приходило. На предварительном распределении нам сказали, что свободного диплома можно не ждать. Для поиска работы выпускникам подключилась кафедра. Возможно, кому-то из выпускников найдут работу».

Именно так и получилось, сообщил Naviny.by заместитель декана по научной работе исторического факультета БГУ Олег Малюгин. Он утверждает, что все 150 бюджетников были распределены. По словам Малюгина, факультет даже не удовлетворил все заявки Министерства образования. Выпускники факультета могут работать учителями и организаторами в системе образования, сказал замдекана.

Что касается направления «культурное наследие и туризм», выпускники, как правило, трудятся в сфере туризма. Куда конкретно распределили выпускников этой специализации в этом году, Олег Малюгин сказать затруднился. Однако подчеркнул, что в отношении выпускников в процессе распределения принуждения не было.

Он отметил, что, поступая в университет, трудно угадать, будет или нет востребована специальность после его окончания: «Когда вы поступаете, вам рисуют перспективы, а за четыре года ситуация может поменяться».

 

Нет работы? Идите в декрет

Отдельная тема — распределение девушек, которые в глазах нанимателя часто являются менее перспективными сотрудниками, чем юноши.

Например, девушки, обучающиеся на инженерно-технологическом факультете Полоцкого государственного университета, не смогли пройти преддипломную практику на «Нафтане».

«Руководство данного предприятия, несмотря на то, что многие факультеты ПГУ созданы непосредственно под обеспечение кадрами ОАО «Нафтан», в приеме на преддипломную практику и на дальнейшее трудоустройство девушкам отказало, ссылаясь на то, что принимать на работу они намерены только лиц мужского пола. Устроиться на иное предприятие в Новополоцке по данной специальности не представляется возможным», — говорится в отчете БОСС.

Заявок на практику и распределение на предприятия иных районных и областных городов у университета не было. Перед выпускниками встал нелегкий вопрос: каким образом найти работу, которой нет.

«Когда-то система помогала найти место молодому специалисту, а сейчас все равно место ищешь сам, но отработать обязан».

Часть из них планирует в этом году поступать в магистратуру, другим выдали свободные дипломы в связи с замужеством. Остальным девушкам, как утверждали сами выпускницы, администрация университета настойчиво рекомендовала в скором времени забеременеть,

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по идеологической работе ОАО «Нафтан» Александр Кутко категорически опроверг информацию о фактах дискриминации на предприятии по гендерному признаку.

Он настаивает на том, что «Нафтан» не отказывал девушкам в прохождении преддипломной практики:

«Если к нам хотят прийти на практику с базовых учреждений образования, отказов быть не может, у нас существует договор с учреждениями образования. Если студентка обучается по заявленной «Нафтаном» специальности, такого не может быть. Если же к нам обратился кто-то из вуза, с которым у нас нет договора, мы могли и отказать. Однако о таких случаях мне неизвестно».

Александр Кутко также не согласен с мнением, что женщин распределяют туда, где платят меньше:

«Где платят больше, работа тяжелее, часто вредные условия труда. И не на всех рабочих местах по законодательству труд женщин допустим. Мне трудно представить, как женщина может, например, работать слесарем, как она придет в бытовку и будет переодеваться среди мужчин, когда женская раздевалка и туалет не предусмотрены, как возьмет гаечный ключ на 44 и будет им работать. Если вы считаете, что в этом гендерная несправедливость, мы готовы в качестве эксперимента принять на такие работы женщин. Но ни одна еще не просилась. Что касается инженерных специальностей, в заводоуправлении у нас женщин, наверное, больше, чем мужчин».

В этом году на предприятие распределили более ста человек.

«Университеты формируют набор на основании спроса на специалистов в предыдущие годы. Думаю, каждое предприятие должно быть социально ответственным, то есть если заявили о потребности в специалистах, должны их трудоустроить. Мы именно так и поступаем», — отметил Александр Кутко.

Между тем доля женщин среди специалистов, которые попадают на «Нафтан», действительно невелика, сказал руководитель отдела подготовки кадров предприятия Александр Гаврук.

«У нас нет дискриминации. Однако работа на предприятии имеет свою специфику. Например, специальность «химическая технология». В основном, это работа операторов, которые работают круглосуточно. Есть жесткие требования к состоянию здоровья. Девочки, как правило, с таким образованием идут в лабораторию. Есть места — берем, нет — мы не можем в угоду выпускникам увольнять людей», — сказал  Александр Гаврук.

 

Двойной выпуск

В 2017 году ситуация с распределением обострилась еще и потому, что по большинству специальностей в вузах был двойной выпуск. Это связано с тем, что в 2012 году высшая школа Беларуси начала переход на дифференцированные сроки получения образования, в результате чего был сокращен период обучения практически по всем специальностям. Исключение составили специальности, связанные с атомной энергетикой, медициной и лингвистикой.

Таким образом, двойной выпуск сформировался за счет выпускников, которые поступали в вузы в 2012 и 2013 годах. В эти годы в вузы пришло, соответственно, 81,3 тыс. и 61,5 тыс. студентов.

48% студентов пытаются сами найти первое рабочее место, а 27% выпускников уже работают, правда, почти половина из них — не по специальности.

Проблема трудоустройства выпускников вытекает из общей ситуации на рынке труда. Уже больше года число уволенных превышает количество принятых на работу.

Получается, что и вузам, и самим выпускникам все сложнее становится найти рабочее место, а для учреждений образования вопрос распределения выпускников остается реальной проблемой, делают вывод авторы доклада.

 

Отменить и забыть

Кристина Мурашёва отметила, что в Дорожной карте, которую подписала Беларусь при вхождении в Болонский процесс, рекомендуется предельно сократить количество выпускников, которые подлежат распределению. Исключение могут составлять лишь те, кто обучается по дефицитным специальностям.

«Распределение нарушает наше конституционное право на получение бесплатного образования».

Правозащитники предлагают предоставлять рабочее место по запросу и желанию выпускника любой формы обучения, а статус молодого специалиста, а также все льготы и гарантии обеспечивать не только выпускникам бюджетной формы обучения, но и платной.

Наконец, стоит серьезно заняться разработкой и внедрением национальной рамки квалификаций, которая приблизит сферу образования к рынку труда.


  • Скоро изобретут искусственную картошку, молоко, мясо, хлеб, колбасу ............................ Кушайте на здоровья.