Скандал в аптеке. Витебчанка обозвала провизора вонючим животным

В Витебске женщина пришла в аптеку с собакой и устроила скандал, когда провизор сказал ей, что вход с животными запрещен и обслуживать ее в этом случае не будут. Витебчанка оскорбляла провизоров так, что уши вянут, но сама она считает себя еще более оскорбленной.

Инцидент произошел 9 августа и был записан на камеру наблюдения, размещенную в аптеке. Запись оказалась в интернете.

 

На записи четко видно, что женщина пришла в аптеку с собакой. Когда ей объяснили, что вход с животными запрещен, тут же потребовала книгу жалоб и начала оскорблять заведующего аптекой Максима Самсонова, обращаясь к нему на ты: «Сильно много ты на себя берешь… Жена с тобой не хочет разговаривать… Сережку сними…».

Женщина начала перечислять лекарства, которые хотела бы купить, но ей объяснили, что пока в помещении находится животное, обслуживать ее не будут.

«Животное — это ты, — сказала она, обращаясь к Самсонову. — Грязное, вонючее животное. Моя собака стоит дороже тебя».

Выплеснув на провизора очередную порцию оскорблений, женщина все же вывела собаку из аптеки, сказав при этом, обращаясь к мопсу, чтобы он вышел «от этого бомжа». Посетительница грозила увольнением заведующему, а другому сотруднику аптеки заявила, что тот не обладает достаточными знаниями, чтобы ее обслуживать.

Собака, кстати, в аптеку вернулась — другой посетитель открыл дверь, и мопс опять забежал внутрь, но на него уже никто внимания не обращал. Несмотря на то, что женщина так и сыпала оскорблениями в адрес сотрудников аптеки, ее все же обслужили.

Максим Самсонов. Фото gztzara.by

Как рассказал Максим Самсонов корреспонденту Naviny.by, в тот момент он находился в другом помещении и не видел, что собака вернулась:

«Наверное, я бы отказался обслуживать клиентку. Согласно санитарным правилам, вход в аптеку с животными запрещен, соответствующая информация есть на дверях аптеки. Эти правила обоснованы: к нам заходят люди с аллергией. Даже если в помещении к тому времени собаки уже не будет, аллерген останется! В аптеке может находиться ребенок, который испугается собаки. Да и некоторые взрослые люди боятся собак».

 

Происшествием заинтересовалась милиция

По его словам, он выложил видео в сеть, так как решил, что «общественного порицания достаточно». Однако «сотрудники внутренних дел проявили инициативу и опросили меня как свидетеля», отметил Самсонов. Заявление на оскорблявшего его женщину он не писал, хотя состав как минимум административного правонарушения налицо.

Кстати, скандалистка жалобу в итоге также не написала. Когда Самсонов посмотрел Книгу замечаний и предложений, оказалось, что жалобы нет, а то, что посетительница успела написать, она потом вымарала.

За восемь лет работы в аптечной системе Самсонов привык к разному — люди возмущаются, если им отказывают продать лекарство, на которое требуется рецепт, скандалят по другим поводам, но до оскорблений доходит редко.

 

«Я была на нервах»

Героиней скандального видео оказалась жительница Витебска Марина Пояркова. Как рассказала женщина корреспонденту Naviny.by, в тот день она пришла за лекарством, потому что ее муж обжег бетоном ноги:

«Мне надо было выгулять собаку, и я пришла с ней. Зашла, а мне сразу говорят, выйдите с собакой. Я сказала, что на минуту, но он (заведующий аптекой. — ред.) мне начал говорить монотонным тоном, чтобы я вышла. Я понимаю, что была неправа, так нельзя было разговаривать и общаться с людьми. Но я была на нервах из-за случившегося с мужем, своим монотоном он меня выводил».

На вопрос, почему она так и не написала жалобу, хотя потребовала Книгу замечаний, Марина Пояркова сказала: «Я начала писать, но потом успокоилась, и перестала».

Женщина теперь расстроена тем, что видео появилась в социальных сетях, где уже ее «люди оскорбляют, унижают». Пояркова не понимает, почему в Беларуси разрешена съемка в публичном месте и считает, что сотрудник аптеки «поступил еще ниже», чем она. Милиция с женщиной, по ее словам, не связывалась.

Идти в аптеку и извиняться она не хочет: «Он в этот же момент выбросит ролик со мной в Ютюб. Хотя я понимаю, что можно было бы извиниться, но он снимет вторую серию и унизит еще больше».

Отметим, провизор предупреждал женщину, что ведется видеосъемка, а она отвечала, что ей это безразлично и продолжала оскорблять работников:

«Мне было не до того, я не прислушивалась (к тому, что говорил работник. — ред.). Потом, когда смотрела видео, услышала, что он говорил. В той ситуации мне надо было купить противоожоговый препарат. Провизор должен был написать заявление в суд, а не размещать видео в социальных сетях. Меня не снимали на улице, меня снимала камера аптеки. Да, я поступила некрасиво, но я не называла его такими словами, как меня называли в интернете. Я буду консультироваться с юристом по поводу правомерности того, что мое видео было выложено в интернет. У нас есть закон. Да, я его оскорбила, но он меня оскорбил не меньше тем, что выложил видео в интернет».

 

Официально

Термин «оскорбление» на законодательном уровне закреплен и в Кодексе об административных правонарушениях (ст. 9.3), и в Уголовном кодексе.

Согласно КоАП под оскорблением понимается умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. Ответственность — штраф в размере от 4 до 20 базовых величин. В УК под оскорблением понимается то же самое, однако уже совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету. Ответственность — до двух лет ограничения свободы.

 

 


  • Тварь. Похоже скорее на кацапездалу
  • "Это правила обоснованы" - исправьте
  • К слову, из названных Вами препаратов рецептурный только тенорик
  • дочь сделала скриншот чтобы в школе фото на стенке повесить с надписью позор нашей страстны
  • ох и порося обиженное.необиженный человек так себя вести небудет
  • так что нибудь..этой <удалено модератором> !!!! сделали??
  • Пояркова не понимает, почему в Беларуси разрешена съемка в публичном месте Ситуации разные бывают, повернись всё другим боком спасибо бы сказали за запись. ( Кто бывал в ДТП знают)
  • Эту <удалено модератором> надо наказать и серьёзно! <удалено модератором>
  • Номинация - ТП года.
  • По заслугам и честь. Такого рода особы в белорусском социуме нередки и заслуживают публичного показа. А провизор - молодец, что сохранил невозмутимое хладнокровие.
  • БЫДЛА.
  • БЫДЛА.
  • viteBLYAnka
  • "Женщина теперь расстроена тем, что видео появилась в социальных сетях, где уже ее «люди оскорбляют, унижают»." --- ее оскорбляют и унижают - а ей кто позволил это делать ? "я была на нервах из-за случившегося с мужем, своим монотоном он меня выводил" - а если бы аптекарь вышел и влепил ей - а потом сказал что он был на нервах из-за своих проблем??? - у всех есть проблемы , не только у "тебя"... Из разряда - простите его(ее), он(а) же пьяный был
  • Какой кошмар! Какое быдло! Правильно сделали, что выложили в интернет! Страна должна знать своих героев! До каких пориу нас клиент будет всегда прав? Почему она до сих не оштрафована, как минимум? Когда начнут защищать работников от откровенного хамства и быдлярства? Начала писать жалобу в надежде, что все испугаются и начнут лебезить перед ней! Сотрудники аптеки молодцы, не у каждого человека выдержут нервы. В ужасе думаю, чему такое чудовище может научить своего ребенка? Таких стерилизовать надо, такие не должны размножаться. Видите ли ее обидели, тем, что видео выложили, да, по - хорошему, она, как минимум 15 суток должна отсидеть!
  • Бедный муж, если он конечно есть... Ей надо было средство от ожога мозга продать.
  • Бедный муж, если он конечно есть... Ей надо было средство от ожога мозга продать.
  • Обязательно нужно написать заявление!!!!
  • Марина выходя на улицу закройте пожалуйста своё плохое настроение в районе своей квартиры и проверьте что бы даже сщелки не было. Максим нужно обязательно написать заявление в органы,думаю что 20 базовых добавится к сумме купленной ей собаке т.е. собака станет "золотой". Да и прекрасно она знает куда с животными в ход запрещен. Хотела показать себя "крутой" да не сказала что слепая,а собака есть её поводырь.
  • Бабу надо привлечь однозначно. Хотя её хабалочное, колхозное поведение вряд ли это изменит.
  • Судя по тому, что в конце видео провизор выдает сдачу, а посетительница-скандалистка зачеркнула в книге жалоб то, что успела в ней написать, то ее все-таки обслужили. Зря, поскольку в этом случае вопрос соблюдения установленных правил теряет всякий смысл. Имхо, единственное правильное решение в возникшей ситуации было бы в том, чтобы после пяти минут подобного общения с клиентом выйти из-за стойки, закрыть входную дверь аптеки и вызвать наряд милиции, а "не махать кулаками после драки". Только так хамов можно хотя бы на время поставить на место.
  • Марина Пояркова, будешь извиняться перед провизором на коленях, заплатишь штраф. А видео уже разошлось по всем каналам) Только таким способом можно остановить это быдлятское движение. Клиент не всегда прав.
  • Марина Пояркова ругается как мой один знакомый сапожник, грубо матом нужен штраф и показательный процесс не иначе
  • Молодцы, ребята, у вас стальные нервы и не только. Молодцы, что не опустились до уровне этого быдла. Успехов Вам и поменьше психов.
  • Молодцы, ребята, у вас стальные нервы и не только. Молодцы, что не опустились до уровне этого быдла. Успехов Вам и поменьше психов.
  • А почему вы не удосужились поинтересоваться, где происходит действие, и уже обвиняете зав в незнании законов (которые, кстати, не имеют к данной аптеке никакого отношения!). В Беларуси во-первых, названные вами препараты безрецептурные, а во-вторых, рецептурные разрешено выставлять на витрину.
  • г. Витебск пр-т Фрунзе, 85 магазин «Марко», она там продавец.
  • г. Витебск пр-т Фрунзе, 85 магазин «Марко», она там продавец.
  • Незнание законов кем? Разве что вами. Рецептурные препараты запрещено отпускать без рецепта -- на то они и рецептурные. Выставлять их на витрину никто и не запрещал.
  • Незнание законов кем? Разве что вами. Рецептурные препараты запрещено отпускать без рецепта -- на то они и рецептурные. Выставлять их на витрину никто и не запрещал.
  • Читать умеете? Они видели что бобика на улицу вывела но банально не заметили что он прошмыгнул обратно
  • Нет, она там не работает. Пожалуйста, не публикуйте не проверенную официально информацию.
  • Все перечисленное, кроме Тенорика отпускается без рецепта врача. Рецептурные препараты могут присутствовать на витрине, но отдельно и с меткой "Отпускается по рецепту врача.", это может быть стикер, и, возможно, его просто не видно.
  • берлиприл отпускается вообще-то без рецепта.Знаю,т.к. сама недавно покупала
  • Ужас а слова какие ФУ бескультурье
  • Кто сказал, что рецептурные препараты не могут стоять на витрине? Перечитайте НАП, если Вам известно, что это
  • К слову, из названных Вами препаратов рецептурный только тенорик
  • жаль, что таких не усыпляют
  • Больше, чем она сама себя унизила этим бескультурьем и хамством, ее никто унизить не сможет.
  • надеюсь что наши правоохранительные органы не оставят это без наказано и эту особу посадят у нас на работе все об этом говорят
  • Нельзя спускать все с рук, ее нужно наказать!
  • незнание закона не освобождает от ответственности! Хотелось бы обратиться как "уважаемая Марина", но язык не поворачивается Вас так назвать. у мужа ожог ног, а вы до безумия спокойны и совершенно не расстроены, а вот хамить и унижать людей это пожалуйста. Я бы такие видео автоматом в интернет отправляла: вот пусть теперь весь Витебск вам в след плюет.
  • Штраф потом срок злоботине. На воле жить надоело. Сокамерники воспитают раз потеряла все границы.
  • У мужа ожог ног, а у Марины ожог мозгов
  • А как он её оскорбил? Показал тупость хамки? Вот так оскорбление, не будь тупой пестой и стыдится потом нечего будет.
  • Женщина-быдло
  • Предлагаю оставить в книге жалоб и предложений магазина, в котором работает Пояркова (Марко, Фрунзе 85) просьбу сообщить о том, проведена ли с ней администрацией беседа разъяснительного характера о правилах этики? Зачем им нужен такой работник, она опасна для окружающих. И если это сделают все небезразличные люди она ощутит высшую меру наказания за содеянное
  • Это не женщина. Это просто тупая, толстая корова.
  • свинобыдло во всей своей сущности