В Германии 30 км железной дороги превратили в театральную сцену

30-километровый участок железной дороги между немецкими городами Наумбург и Йена превращен в театральную площадку. За время пути пассажиры успевают увидеть десятки коротких инсценировок. Это часть культурной акции «Страна в движении».

Русскоязычный вариант видео

Пассажирам-зрителям предлагаются самые необычные ситуации, которые могут привести в изумление и замешательство или вызвать улыбку и смех.

Это могут быть бегающие кусты или дымящееся дерево, на другом участке гэдээровские «Трабанты» будут гоняться за современным внедорожником, а затем люди из каменного века — танцевать у костра. Пересекая реку по мосту, пассажиры увидят, как акула набрасывается на лодку с рыбаками. А на одной из станций легкоатлет будет бежать быстрее поезда.

Придумали этот проект художники Йорн Хинцер и Якоб Хюфнер — профессора университета Баухауза в Веймаре.

«Пятнадцать лет назад нельзя было себе представить, что при поиске информации в интернете мы будем просматривать до пятнадцати тысяч картинок в день. Это отражается на психике человека. Этот процесс, как поездка на поезде, когда пассажиры смотрят в окна. Для нас это аналогия с новыми медиа — мы быстро проезжаем мимо разных объектов, не успевая толком их разглядеть», — поясняет Йорн Хинцер.

В проекте участвуют сотни добровольцев — жителей местных деревень и небольших городов. За два дня они дают представления для пассажиров 24 поездов.