В Могилеве сожителю-детоубийце присудили 20 с половиной лет колонии

Лишивший жизни четырехлетнюю девочку намерен обжаловать приговор.

Житель деревни Амховая-1 Могилевского района 27-летний Игорь Бурдов признан виновным в жестоком убийстве четырехлетней дочери своей сожительницы.

Суд признал доказанной вину Бурдова в убийстве малолетнего ребенка и назначил подсудимому 20 лет лишения свободы. Кроме того, Бурдову назначено шесть месяцев лишения свободы за совершенное ранее преступление по ст. 173 УК (вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение), по которой он был осужден без направления в исправительное учреждение. Таким образом, судья согласилась с запросом обвинения назначить Бурдову наказание в виде двадцати лет и шести месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима.

На вопрос судьи, понятен ли ему приговор, Бурдов ответил отрицательно. На вопрос корреспондента БелаПАН, будет ли он обжаловать вердикт, подсудимый заявил: «Конечно».

Как сообщалось, 31 марта 2017 года об избитом ребенке в деревне Амховая-1 в правоохранительные органы сообщили врачи бригады скорой медпомощи, которые прибыли по вызову. Девочка была доставлена в Могилевскую областную детскую больницу, где 7 апреля умерла от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком и сдавливанием головного мозга. По подозрению в преступлении был задержан 26-летний сожитель матери ребенка. В момент избиения женщина находилась на работе.

Согласно зачитанным материалам дела, девочка умерла от 51 травматического воздействия, в том числе не менее 13 из них в голову. Вызвавший медиков Игорь Бурдов находился в состоянии несильного алкогольного опьянения.

В ходе предварительного следствия обвиняемый менял показания относительно употребления спиртного и числа ударов, нанесенных девочке. Согласно первоначальным показаниям, вечером 30 марта за плач и «неправильное поведение» он бил ее ремешком с пряжкой, ногой, толкал руками, она падала и ударялась головой об пол.

Ночью девочка стала хрипеть, и Бурдов вызвал скорую помощь, заявив, что у ребенка электротравма. Однако, увидев многочисленные телесные повреждения, медики усомнились в словах мужчины. Они вызвали милицию, которая задержала его по подозрению в нанесении ребенку тяжких телесных повреждений.

Ранее на суде Бурдов заявил, что раскаивается в содеянном, однако тех ударов, которые ему приписывают, он якобы не наносил. Синяки у девочки были до 30 марта, заявил он, отмечая, что ранее давал другие показания, потому что якобы намеревался все взять на себя, дабы не впутывать в это дело сожительницу. Поэтому теперь признает вину не полностью, как на предварительном следствии, а лишь частично.