Надо ли обязывать мужчин уходить «в декрет»?

Чтобы стимулировать мужчин более ответственно относиться к семье, двух недель неоплачиваемого отпуска недостаточно, считают эксперты.

Проект поправок в Трудовой кодекс предполагает введение в Беларуси кратковременного отпуска для отцов при рождении ребенка. Наниматель будет обязан предоставить работнику такой отпуск.

Фото pixabay.com

По текущему законодательству мужчина имеет право уйти в полноценный отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Правда, этим правом пользуется чуть более 1% отцов, имеющих детей до трех лет.

Кроме того, у всех работников также есть право получить неоплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам сроком не более 30 дней в течение календарного года (статья 190 Трудового кодекса). Однако уважительность причин оценивает наниматель.

Предлагаемые же поправки в Трудовой кодекс предполагают, что отцам будет предоставлено безусловное право на отпуск до 14 дней в первые полгода после рождения ребенка. Наниматель, соответственно, будет обязан такой отпуск предоставить, хочет он этого или не хочет.

При этом заработная плата или компенсация в эти две недели работнику предоставляться не будет. «Вместе с тем в коллективных договорах организаций и предприятий может предусматриваться как иная продолжительность этого отпуска (более 14 календарных дней), так и его оплата», — говорится в пояснениях Минтруда.

 

Почему неоплачиваемый и почему только в первые полгода?

Заведующая сектором социально-экономической политики Института экономики НАН Беларуси Анастасия Боброва задается вопросом, «почему отпуск для отцов будет неоплачиваемый и почему его можно использовать только в первые полгода после рождения ребенка?»

«Если мы стимулируем отцов к тому, чтобы они уделили больше внимания семье, кстати пришелся бы оплачиваемый дополнительный отпуск. И было бы лучше, если бы время, когда родители могут взять отпуск, не ограничивалось шестью месяцами после рождения, а можно было выбирать. Например, какой-то семье удобнее использовать такой отпуск в период, когда женщина выходит на работу, когда ребенок подрос», — отметила эксперт.

Таким образом, Анастасия Боброва считает спорным утверждение, что планируемая мера будет стимулировать отцов идти в отпуска:

«Было бы эффективнее ввести оплачиваемый обязательный отпуск, который папа должен был бы выбрать в течение, например, первых трех лет жизни. Безусловно, какая-то доля отцов отнесется безответственно к такому отпуску, однако необходимо ориентироваться на позитивный образ семьи».

 

Надо делить отпуск по уходу за ребенком между родителями

Как считает психолог Лилия Ахремчик, две недели отпуска для отцов — это демонстрация волеизъявления государства приобщить отцов к участию в жизни семьи. Однако это небольшая подвижка, считает она. По-настоящему действенной мерой было бы введение обязательного отпуска по уходу за ребенком в течение, например, полугода.

«Если говорить о равноправии женщин и мужчин, о том, чтобы женщина не потеряла квалификацию за период ухода за ребенком, не выпала из социальной жизни, а отцы были больше в семье, надо делить отпуск по уходу за ребенком между родителями», — уверена эксперт.

По ее мнению, «если отпуск длится три года, один год должен быть у отца». «Есть опасение, что не все женщины смогут содержать семью. Но если начать с отпуска, возможно, со временем можно прийти и к рассмотрению проблемы оплаты труда и перекоса в размере зарплат женщин и мужчин. Например, можно рассмотреть вариант налоговых льгот», — сказала Лилия Ахремчик.

Например, в Швеции продолжительность отпуска по уходу за новорожденным — 15 месяцев. Если родители хотят использовать его полностью, каждый из них должен взять хотя бы два месяца. Благодаря этому доля отцов, которые берут отпуск по уходу за ребенком, составляет около 75%.

Лилия Ахремчик полагает, что если бы в Беларуси существовал обязательный отпуск для отцов, то их значимость в семье и положительное влияние на детей возросли. И во многих семьях улучшились бы супружеские отношения: «Мне странно слышать, когда женщины опасаются, что отец ребенка не справится с уходом за ним. Это же взрослый человек!»

Пока же в Беларуси за норму часто принимается то, что женщина является домработницей, няней для детей и при этом исправно ходит на работу и порой зарабатывает не меньше мужа. Опыт психологических консультаций позволил Лилии Ахремчик сделать вывод о том, что порой мужчины теряют чувство реальности за три года, в течение которых женщина сидит дома с ребенком:

«Женщины рассказывают о безобразных проявлениях мужского поведения — их партнеры напрямую говорят о том, что зарабатывают, значит, женщина должна их обслуживать. При этом мужчины не участвуют в воспитании ребенка, а женщина, которая это делает, обеспечивает быт, уход за супругом и ребенком. Многие женщины попадают в этот период в ситуацию психологического насилия. Они рассказывают, что ими понукают: «Принеси, подай, убери. Что ты делаешь весь день? Почему так выглядишь, могла бы в парикмахерскую сходить, в спортзал». При этом не предоставляют ни времени, ни материальной возможности это сделать», — отметила психолог.

«Надо быть развитым духовным человеком, чтобы понимать, что женщина с маленьким ребенком устает и нуждается в поддержке», — подчеркнула Лилия Ахремчик.

Большинству семей обязательный «декретный» отпуск отца дал бы возможность укрепить отношения, а мужчине понять, что такое жизнь с маленьким ребенком в ограниченном пространстве. Для многих это становится понятным только на практике.

«С одной стороны, это монотонная жизнь, с другой, это действительно счастье родительства. Наша психика так устроена: в кого мы вкладываемся, того и любим. Так что чем больше мужчина направит на ребенка своих ресурсов: денег, сил — тем больше он привяжется», — заключила Лилия Ахремчик.