В Беларуси будут выпускать продукцию по лицензии Disney и Marvel

Микки Маус, Золушка, Человек-паук пропишутся в нашей стране.

Два белорусских предприятия получили лицензию на выпуск продукции с использованием персонажей Disney и Marvel.

Речь идет о кобринском предприятии «Полесье», которое производит пластмассовые игрушки, а также Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении («Блакіт»), которое производит текстильные изделия.

Фото vk.com/polesietoys

Как рассказал Naviny.by начальник отдела маркетинга «Полесье» Андрей Марчук, заключению договора с владельцами франшизы предшествовал аудит предприятия и довольно долгие переговоры по коммерческим условиям, в том числе стоимости лицензии.

Сейчас предприятие имеет право использовать персонажей Disney и Marvel при производстве определенных видов продукции и продавать игрушки в ряд стран. К примеру, страны СНГ.

«Если это диснеевские принцессы, то это товары для девочек определенного возраста. Если это Винни и его друзья, то это для малышей. Постарше «Тачки» для мальчиков и так далее. На каждую целевую аудиторию найдется то, что сейчас популярно именно у нее», — говорит Андрей Марчук.

По его словам, в производство и продажу игрушки должны поступить с января следующего года.

Предприятие «Блакіт» начало переговоры с владельцами франшизы в этом году. «Это был небыстрый процесс», — рассказала Naviny.by ведущий специалист отдела разработки новых дизайнов Анна Лицкевич.

Предприятие планирует выпускать по франшизе детское постельное белье. Для новорожденных — с изображением Микки Мауса, Мини Маус, а также Винни Пуха. Для детей постарше появится белье с более широким рядом героев. Для девочек — с изображением принцесс Ариэль, Бель, Золушки и Рапунцель. Для мальчиков — с Человеком-пауком, Черной пантерой, Тором и другими персонажами.

«Первые комплекты постельного белья с принцессами уже поступили в наши фирменные магазины. Массовый выпуск и поступление в магазины планируется буквально в ближайшие недели. Это будет однозначно до Нового года», — говорит Анна Лицкевич.

До 2009 года франшизами Disney и Marvel владели разные компании, но затем The Walt Disney Company купила Marvel Entertainment за 4 млрд долларов.