У женщины отобрали «БМВ Х5» за двойное в течение года пьянство за рулем

Во вторник, пятого декабря, вступил в силу приговор, вынесенный 45-летней жительнице Барановичей за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

У женщины отобрали «БМВ Х5» за двойное в течение года пьянство за рулем

Фото pixabay.com

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Надежда Некрашевич, 31 мая 2017 года в Барановичах женщина была задержана в нетрезвом виде за рулем автомобиля «БМВ Х5».

29 октября 2016 года также за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения она привлекалась к административной ответственности.

Мать женщины, на которую зарегистрирован «БМВ Х5» 2014 года выпуска, написала заявление в милицию, что дочь его угнала.

26 мая суд Барановичского района и города Барановичи признал 45-летнюю автомобилистку виновной в угоне транспортного средства (по ч. 1 ст. 214 УК) и управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение (по ч. 1 ст. 317-1 УК).

Суд приговорил ее к одному году и шести месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Женщина была лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет, и подвергнута штрафу в размере 400 базовых величин (9,2 тыс. рублей).

Суд постановил вернуть матери обвиняемой «БМВ Х5».

Барановичская межрайонная прокуратура принесла протест на данный приговор в части осуждения обвиняемой за угон и как следствие возврат «БМВ Х5».

4 июля судебная коллегия Брестского областного суда после рассмотрения кассационного протеста отменила приговор суда первой инстанции и направила дело на новое рассмотрение.

27 сентября суд Барановичского района и города Барановичи пришел к выводу, что женщина не угоняла автомобиль, и осудил ее только по ч. 1 ст. 317-1 УК на один год ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом 200 базовых величин (4,6 тыс. рублей) и с лишением права на 5 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. По приговору суда «БМВ Х5» конфискован.

Обвиняемая обжаловала приговор и просила признать ее виновной в угоне автомобиля, чтобы избежать его конфискации. 5 декабря судебная коллегия Брестского областного суда оставила жалобу без удовлетворения, приговор суда — без изменения.

Женщина работает менеджером в одном из частных предприятий города. Ранее не судима.