Милиция пришла с обысками в офис компании, владеющей сетью магазинов

Речь идет о компании «НП-Сервис», управляющей сетью магазинов «Домашний».

Следственный комитет возбудил уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении одного из руководителей крупного ритейлера. Об этом Naviny.by сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью СК Сергей Кабакович.

Сеть магазинов «Домашний» — один из новых активов компании «НП-Сервис». Фото slutsk-gorod.by

«Управлением Следственного комитета по городу Минску возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении представителя субъекта хозяйствования. Сегодня в рамках расследования данного уголовного дела сотрудниками органов дознания (ГУБОПиК МВД) были проведены обыски в офисных помещениях компании», — сообщил Сергей Кабакович.

Он отметил, что СК предпринимает все возможные меры с учетом следственной ситуации для обеспечения бесперебойной и нормальной работы субъекта хозяйствования.

Как выяснили Naviny.by, речь идет об ОДО «НП-Сервис». Источник, близкий к руководству компании, подтвердил информацию о возбуждении дела.

«Да, были проведены определенные следственные мероприятия в офисе компании «НП-Сервис». К рознице никаких претензий не выдвигалось, поскольку мы только начали развиваться. Она как работала, так и работает», — сказал собеседник.

ОДО «НП-Сервис» работает в Беларуси с 2000 года и занимается дистрибуцией продуктов питания. С 2007 года компания вышла на рынок коммерческой недвижимости, а в 2014 году открыла свой первый магазин. Сейчас она управляет сетью магазинов «Домашний», которая насчитывает более 50 объектов, а также универсамами под брендом «Центральный» в Минске и Бресте.

За 2016 год выручка «НП-Сервис» составила свыше 190 млн рублей, что на 25% выше показателя 2015 года. Чистая прибыль за этот период снизилась на 30% — до 627 тысяч рублей.

Согласно информации, размещенной на сайте компании, ее владельцем является Иван Березовский, который входит в топ-100 наиболее успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси. По информации TUT.by, сейчас Иван Березовский находится в Лондоне.