Лукашенко: мы в Украину на танках не поедем, мы на тракторах туда поедем.

Белорусская армия оснащена самым современным оружием и способна дать отпор любому агрессору, но Беларусь не будет ввязываться в военные конфликты.

Об этом 7 октября заявил Александр Лукашенко, выступая на совместном заседании обеих палат парламента пятого и шестого созывов.

«Белорусская армия оснащена самым современным оружием и способна дать отпор любому агрессору. В этой связи мы можем говорить о полной модернизации нашей армии, мы ее практически закончили. Мы ее приспособили к тем возможным войнам, которые могут быть развязаны против нашего государства — от борьбы в информационном пространстве до горячей войны. Но вы должны понимать, что все, что я говорю — это чтобы не было войны. Мы не будем бряцать оружием ради какой-то крутизны. Есть более насущная задача: сберечь мир, дать людям возможность спокойно жить, работать, растить детей», — отметил Лукашенко.

«Мы не хотим ввязываться ни в какие международные конфликты. Поэтому не будем воевать в Сирии: для нас это невозможно, да и не нужно. Но мы переживаем за сирийский народ, оказываем и будем оказывать сирийцам посильную помощь. Мы в Украину на танках не поедем, мы на тракторах туда поедем. Это наши братья, это славянское единство, которое никому не позволено разрушить. Мы вместе с русским народом, россиянами, будет защищать общее Отечество здесь, на не менее важном для России западном направлении», — заявил Лукашенко, сообщает БЕЛТА.