Лукашенко: для меня главная забота — как из этих соцсетей малыша вырвать

«В соцсетях вообще не сижу», — заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов 17 ноября.

«Для меня главная забота — как из этих сетей малыша (младшего сына Николая. — БелаПАН) вырвать, чтобы он меньше там сидел. Это начиная с танков и заканчивая информацией про какие-то исторические даты, писателей и т.д. А иногда он: мне надо найти информацию, в школе поручили. Две минуты информацию ищет, а час играет в танки, поэтому у меня одна проблема: его оттуда вырвать, чтобы он меньше там находился. Благо, что у него других проблем хватает: и музыка, и спорт и т.д. Это тоже вариант оторвать его оттуда. Моя главная задача, чтобы он один час в неделю в своем 12-летнем возрасте сидел в соцсетях этих или в компьютере. Пока получается», — сказал Лукашенко.

«Никаких страничек у него нет, и я не хочу, чтобы они были, — заявил он. — И, наверное, в какой-то степени я даже запрещаю, чтобы страничку они (по всей видимости, имеются в виду все три сына. — БелаПАН) эту имели. Не надо сыну президента, особенно несовершеннолетнему, травмировать психику с этими страничками».

По словам белорусского руководителя, у него нет своей страницы в соцсетях и пока он от этого не страдает. «

В этом отношении я не являюсь показателем продвинутого президента, я вам честно говорю. Очень ревниво отношусь к интернету, потому что для меня книга, печатное слово святое. И когда интернет начинает человека затягивать полностью в свою паутину, когда люди становятся интернет-зависимыми по разным направлениям, меня это очень волнует и настораживает», — отметил Лукашенко.