Видеофакт. В Минске создали новогоднюю ель с искусственным интеллектом

Новогоднюю ель с искусственным интеллектом, управлением голосом и через интернет, создали и установили в белорусской столице. Праздничный атрибут распознает речь, отвечает на вопросы, пытается предсказать будущее и умеет ругаться.

Управлять белорусским новогодним чудом можно голосом или через интернет.

Авторы проекта сделали даже специальный сайт, на котором можно включать и выключать гирлянды на елке из любой точки мира.

Но главное отличие зеленого ноу-хау от возможных аналогов – голосовое управление и искусственный интеллект.


  • Извините, но эту лажу растиражировало уже столько видео и аудио каналов, включая печатные издания... Пардон, но я всё-таки профессионал-электронщик, и по работе программы порой приходилось пописывать и сбоящие микросхемы отыскивать и кусачками выкусывать... А мне такую хреновину в фэйс; типа "веришь-не веришь?" - Не верю, конечно. В Господа Бога охотней буду верить, да в чудо непорочного зачатия, чем балдеть от такого шулерского мастерства... недаром у этого парня у ёлки глаза нечестные и "бегающие". Можете пересмотреть видео, не отвлекаясь. У вдохновлённых идеей создателей такими глаза не бывают. Всё и без "детектора лжи" видно. У меня другой вопрос - распространение такой ерунды - кем просчитано и на какую аудиторию рассчитано? Ведь это не шутка, это "вброс", возможно с тайной целью зондажа, чтоб пересчитать поголовье лохов... А кто заказчик - это интересно.