В присвоении КамАЗа подозревается директор школы в Лунинецком районе

Директор одной из школ Лунинецкого района подозревается в присвоении грузового автомобиля «КамАЗ».

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, в производство Лунинецкого районного отдела СК поступили материалы дела в отношении директора одной из сельских школ региона по ч. 3 ст. 211 УК (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, в крупном размере). Уголовное дело было возбуждено Столинским РОВД.

Грузовой автомобиль «КамАЗ» был принят на баланс школы в 2006 году. На то время стоимость транспортного средства составляла около 11 млн неденоминированных рублей.

В 2015 году, согласно документам, «КамАЗ» был списан на вторсырье. Однако, по имеющимся сведениям, в 2008 году грузовик был продан. 

В причастности к совершению противоправных действий кроме директора подозревают бывшего мастера производственного обучения этой школы.

Для выяснения обстоятельств проводятся допросы, изучается финансово-хозяйственная деятельность учреждения образования, проводится комплекс мероприятий по установлению местонахождения грузовика. 

Материальный ущерб возмещен.