Активисты раздали брестчанам около 300 бюллетеней, посвященных мирным акциям против декрета № 3

В пятницу, 17 марта, активисты областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и кампании «За наш город» на пешеходной улице Советской раздали брестчанам около 300 экземпляров тематического бюллетеня, посвященного мирным акциям против декрета «о тунеядцах» в регионе.

Как сообщил БелаПАН председатель областной структуры социал-демократов Игорь Масловский, в бюллетене также опубликовано партийное заявление, в котором выражается протест в связи с массовым задержанием и административными наказаниями участников акций против декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и освещавших эти акции журналистов.

«Люди, с которыми мы общались сегодня, говорили, что они за отмену этого декрета, и возмущались репрессиями в отношении тех, кто выражает свое мнение. Они подчеркивали, что арестами и штрафами проблему не решить. Власть должна создавать новые рабочие места с достойной заработной платой», — сказал Масловский.

По его словам, распространение бюллетеней прошло без инцидентов.

В Бресте состоялись четыре акции против декрета «О предупреждении социального иждивенчества»: 19 и 26 февраля, 5 и 12 марта. На самой массовой 5 марта собралось около тысячи человек.

Ряд активистов за участие в протестах были оштрафованы или арестованы.