СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице «Евровидения» от России

Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице «Евровидения-2017» от России Юлии Самойловой. Как передает УНИАН, об этом глава СБУ Василий Грицак заявил сегодня, 20 марта, в комментарии журналистам в Киеве.

«На эту минуту решение о ее заезде в Украину или не заезде пока не принято, хотя открою тайну, соответствующий документ уже подготовлен», — сказал Грицак.

Также председатель СБУ отметил, что он лично считает приезд певицы в Украину нецелесообразным. По его словам, Самойлова не просто посещала Крым, но и оставила записи в социальных сетях, где высказывалась по поводу Украины, ее властей, взятого курса на евроатлантическую интеграцию.

«Моя позиция четкая, закон должен быть один для всех... Я считаю, что она не должна приезжать в Украину», — сказал Грицак.

Стоит отметить, что ранее российские СМИ сообщили, что СБУ уже дала разрешение Самойловой на въезд в Украину для участия в «Евровидении-2017». Вместе с тем Самойлова нарушила украинское законодательство, поскольку в 2015 году выступала в оккупированном Крыму, куда въехала с нарушением установленного Украиной порядка.

 


  • Наверное это будет правильно. Почему? Ответ здесь: