В Гомеле задержана группа торговцев психотропами

В Гомеле возбуждено уголовное дело о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ, распространяемых через интернет-магазин.

Официальный представитель Управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова сообщила БелаПАН, что в качестве обвиняемых по уголовному делу привлечены шесть человек.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома задержали в Гомеле одного из обвиняемых, который ввез с территории России особо опасное психотропное вещество альфа-PVP общим весом около 1 кг.

В ходе предварительного расследования следователи и оперативные работники установили, что обвиняемый через интернет-магазин намеревался передать психотропное вещество иным лицам для осуществления ими сбыта конечным потребителям. Задержаны и заключены под стражу пять оптовых курьеров интернет-магазина.

«При проведении обысков по месту жительства и регистрации обвиняемых обнаружены и изъяты свертки с порошкообразным веществом, фасовочные материалы. На имущество обвиняемых наложен арест, изъяты мобильные телефоны и компьютерная техника. Назначен ряд криминалистических экспертиз, в том числе химические, компьютерно-технические, радиоэлектронных устройств. Ведется дальнейшая работа по сбору доказательственной базы и установлению иных участников преступной группы», — сказала представитель УСК.