Главком сборной Беларуси по хоккею: хотелось бы иметь волшебную палочку

Главный тренер национальной сборной Беларуси по хоккею Дэйв Льюис прокомментировал поражение от Швейцарии. В среду белорусская команда уступила — 0:3.

По словам наставника, швейцарцы с поединке с белорусами «показали очень энергичный хоккей». «В первом периоде, да и во всем матче, они произвели очень хорошее впечатление: постоянно создавали острые моменты, реализовали большинство. Сыграли точно так, как хотели сыграть мы — действовали в давление, показали зрелый, уверенный хоккей, выигрывали борьбу за шайбу. А те немногочисленные моменты, которые нам удавалось создавать, с легкостью нейтрализовал вратарь соперника», — приводит пресс-служба ФХРБ слова Льюиса.

Он считает, что это самый сложный день за последние два чемпионата и чувствует себя виноватым перед игроками, перед федерацией, перед страной.

«Я не ожидал такого результата сегодня, — признается главком белорусов. — Наоборот, был уверен, что мы наконец создадим больше голевых моментов, наши топ-игроки проявят себя, а сегодня некоторые молодые ребята смотрелись лучше опытных сборников. Возможно, злую шутку с нами сыграло наше расписание. Кажется, что команда выходит на лед с нулевой верой в собственные силы. Мы сделали некоторые перестановки в звеньях, но они не сработали. Будем искать дальше. Нам нужно найти вариант, который сработает и позволит нам одержать победу».

Льюис утверждает, что не ищет оправданий, сейчас нужно найти способ победить. И при этом нужно остаться единой командой.

«Хотелось бы, конечно, иметь волшебную палочку, но мы показываем игру, которую можем показать. Мы постоянно говорим о необходимости подбора на пятаке, контроля над отскоками — что-то стало получаться только в третьем периоде. Мы проигрываем единоборства, проигрываем в скорости. я по-прежнему надеюсь на наших лидеров. Тренеры не могут выйти на площадку, только сами игроки могут переломить эту ситуацию. Штаб много работал, чтобы подготовить команду, но как видим, пока не преуспел. Сейчас мы думаем только о следующем матче. Без долгосрочных планов, двигаемся от игры к игре», — резюмировал наставник.