Суд в Гомеле закрыл административное дело журналиста-фрилансера Толчина за недоказанностью вины

Суд Советского района Гомеля 19 мая закрыл административное дело в отношении журналиста-фрилансера Андрея Толчина, который обвинялся в незаконном изготовлении продукции СМИ (ст. 22.9 КоАП) для польского телеканала «Белсат». Такое решение приняла судья Елена Шайн, пишет БелаПАН.

Следует отметить, что в отношении Толчина за один и тот же телесюжет было составлено два административных протокола: один —  в Центральном РОВД, другой — в Советском РОВД. Речь идет о сюжете про задержание Толчина и еще одного журналиста-фрилансера, Константина Жуковского, сотрудниками ГАИ 22 марта по дороге в Речицу, когда милиционеры под различными предлогами продержали их на трассе около восьми часов.

Как сообщалось ранее, 6 мая суд Центрального района прекратил дело в отношении Толчина из-за недоказанности правонарушения. Сегодня судья суда Советского район Шайн постановила закрыть административное дело в отношении Толчина, так как другой суд уже вынес по нему решение.

«Судья вообще не должна была начинать разбирательство и рассматривать протокол, по которому другой суд уже вынес решение», — прокомментировал Толчин. Он также добавил, что «судья вела себя некорректно», не давая ему «возможности защищаться и сказать хоть слово.