БХД о дате местных выборов: сбор подписей — в праздничный период, агитация — в лютые морозы

Предложение Центризбиркома назначить выборы депутатов местных советов на 18 февраля 2018 года оправдывает наихудшие прогнозы, считает ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Денис Садовский.

«Вновь власть выбирает дату, которая меньше всего подходит для любой избирательной кампании в любой стране. Сбор подписей — наиболее трудный период для любого кандидата — будет проходить в морозы, в период рождественских празднований и Нового года. Определенно, это будет наиболее трудная кампания для кандидатов», — отметил Садовский в комментарии для пресс-службы БХД.

По мнению Садовского, такая дата выбрана для того, чтобы на фоне новогодних и рождественских праздников избирательная кампания была незаметна.

«Агитационный период начнется сразу после Нового года — в мертвый сезон и в самые лютые морозы, когда невозможно выставить нормальные пикеты», — подчеркнул Садовский.

По его словам, «уже сейчас можно сказать, что власти не собираются проводить выборы. Их главная задача — чтобы о выборах никто ничего не слышал, чтобы всё прошло, как всегда».

Однако, отметил Садовский, большинство демократических партий уже приняли решение об участии в выборах. В частности, к наблюдению за выборами готовится кампания «Право выбора», в которую входит ряд оппозиционных партий и движений.

«И хоть выбранная дата выборов будет усложнять работу, мы сделаем максимально, что от нас зависит, чтобы продемонстрировать Беларуси и международному сообществу, как реально проходят выборы в нашей стране», — заявил Денис Садовский.

 


  • Опять танцору, что то мешает. Слабость поколений, им всё было по плечу в феврале 1917 года.