Минск и Москва займутся цифровой дипломатией — будут проводиться совместные кампании в соцсетях

В понедельник, 19 июня, в Минске состоялся очередной раунд белорусско-российских межмидовских консультаций. На сей раз речь шла об информационном сопровождении внешнеполитической деятельности.

МИДы Беларуси и России

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, белорусскую сторону на мероприятии возглавил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, российскую — заместитель директора департамента информации и печати МИД Александр Бикантов.

В ходе консультаций обсужден опыт использования дипломатическими ведомствами двух стран современных механизмов работы в информационной сфере, в том числе инструментов цифровой дипломатии, пишет БелаПАН. В этом контексте отмечена важность проведения совместных информационных кампаний в социальных сетях, приуроченных к совместным памятным датам и значимым событиям в истории двух стран, говорится в сообщении.

Особое внимание стороны уделили вопросам информационного сопровождения функционирования Евразийского экономического союза, в частности усилиям двух стран, направленным на повышение международного авторитета ЕАЭС.

Затронута также проблематика взаимодействия по информационным вопросам в рамках международных организаций.

 

Иллюстрация с сайта media.licdn.com