В отношении очередного крупного предприятия начата процедура санации

ОАО «Кричевгрузавто» решением Экономического суда Могилевской области признано банкротом — в отношении предприятия начата процедура санации.

Как сообщили БелаПАН в суде, по состоянию на июнь 2017 года в реестр требований кредиторов включены требования на 400 тысяч 153 рубля 88 копеек, что составляет 51% активов предприятия.

«Согласно анализу финансового состояния и платежеспособности должника, а также структуры баланса управляющим сделаны выводы о том, что неплатежеспособность предприятия приобретает устойчивый характер, однако может быть восстановлена», — сказал представитель суда Ян Клюев.

Он отметил, что, по мнению управляющего, среди причин неплатежеспособности должника — наличие просроченной кредиторской задолженности, снижение объемов услуг по грузоперевозкам, низкая производственная, исполнительская дисциплина, нехватка оборотных средств.

«Согласно пояснениям и заключению управляющего, с мая 2017 года предприятие вышло на безубыточную работу и с августа 2017 года может начать рассчитываться с кредиторами. Срок санации предприятия установлен судом по 31 декабря 2018 года», — отметил Клюев.

В сентябре 2016 года предприятие готовилось перейти на одночасовую рабочую неделю из-за отсутствия заказов.