Лукашенко — Зюганову: ваши идеи нам не чужды, и многое получается с их реализацией

Развитие белорусско-российских отношений обсуждено на встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем фракции Компартии РФ в Государственной думе Геннадием Зюгановым, сообщает president.gov.by.

«Подчеркиваю абсолютно открыто, откровенно: ваши идеи нам не чужды. Более того, в отличие от многих постсоветских республик мы пытаемся — и многое у нас получается с реализацией этих идей. Поэтому идея, что рынок нас спасет, что капитализм — это единственная система, которая может сегодня существовать, полная чушь. Надо просто работать и ценить людей. Придет время, когда мы пожалеем, что все из прошлого перечеркнули», - сказал Александр Лукашенко.

Президент добавил, что и люди это чувствуют. «Раньше люди на эйфории были, думали: ах, наверное, вот если это рынок, если это тот капитализм, как в Европе, мы все будем жить лучше некуда. А получилось совсем наоборот, — заметил он. — Мы стараемся держаться, но трудновато без вас».

Фото: president.gov.by


  • "если это тот капитализм, как в Европе, мы все будем жить лучше некуда. А получилось совсем наоборот," А ЯКІ ****ІЗМ ПАБУДАВАНЫ У БЕЛАРУСІ? Дзе , у якой краіне камунізЬм людзей ашчаслівіў?
  • У Еўропе так сама не рыначная эканоміка ў класічным разуменні - санкцыі, абмежаванні, квоты, высокія падаткі для канкурэнтаў і г.д. Ды і Трамп ужо пачынае гандлёвую вайну з Еўропай. Таму Лукашэнка правільна гаворыць: рынак - полная чушь!
  • Классического капитализма нигде в мире нет, как и социализма в Беларуси!