Андрей Шорец: то, что Минск становится лучше — заслуга каждого из горожан

«Этот праздник — демонстрация общности людей, которые любят свой город», — заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец 9 сентября на церемонии возложения цветов к стеле «Минск — город-герой» в рамках Дня города.

По традиции День города отмечают в столице во вторые выходные сентября. В нынешнем году Минск празднует 950-летие с даты первого упоминания в «Повести временных лет». В возложении цветов участвовало руководство Мингорисполкома, районных администраций, депутаты Мингорсовета а также гости из городов-побратимов — всего 18 делегаций.

Как отметил Шорец, тот факт, что Минск развивается и становится лучше, — заслуга каждого из горожан.

Общаясь с журналистами, глава Мингорисполкома рассказал, что утром 9 сентября уже успел пролететь на воздушном шаре над столицей и далее планирует на всех важных мероприятиях праздника столицы побывать вместе со своей семьей.

Шорец пригласил журналистов принять участие в Минском полумарафоне, который состоится 10 сентября. На вопрос, побежит ли он сам, глава Мингорисполкома ответил, что не будет бежать, потому что «кому-то надо остаться с делегациями».

Ответить на вопрос о размере бюджетного финансирования, выделенного на празднование Дня города, Андрей Шорец отказался. «Я не бухгалтер, — сказал он. — О бюджете не скажу, но знаю, что в финансировании Дня города принимали участие различные организации. Было много спонсоров, которые проявили интерес к мероприятиям, задействован механизм государственно-частного партнерства».

Фото: Ok-online.by