Число жертв нападения в Лас-Вегасе продолжает расти — их уже 59

По данным на утро, третьего октября, число жертв 64-летнего Стивена Пэддока, расстрелявшего зрителей кантри-фестиваля в Лас-Вегасе, увеличилось до 59 человек.

Как сообщил шериф, около 530 человек были ранены (некоторые из них находятся в критическом состоянии, что означает одно: скорее всего, 59 — это неокончательная цифра).

Как сообщалось ранее, 1 октября во время концерта на кантри-фестивале была открыта стрельба по зрителям. По данным местной полиции, стрелком оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддок, ранее не попадавший в поле зрения правоохранителей. Свое злодеяние он совершил из номера на 32-м этаже отеля Mandalay Bay.

Президент США Дональд Трамп назвал случившееся «актом зла в чистом виде». И выразил уверенность, что «единство нации не может быть разрушено злом».

Мировые лидеры высказывают соболезнования и слова поддержки американскому народу. Среди отправивших телеграмму в Белый дом и Александр Лукашенко, подчеркнувший, что в Беларуси «с глубокой скорбью восприняли известие о многочисленных жертвах в результате обстрела».

Напомним, бойня в Лас-Вегасе стала самым массовым убийством в США, совершенным одним человеком. Ранее самым массовым убийством, совершенным одним человеком, считалось нападение в 2016 году на гей-клуб Pulse — присягнувший на верность экстремистам Омар Матин убил 49 человек, еще 53 получили ранения.