«Справедливый мир»: местные выборы станут важнейшей политической кампанией для партии на ближайшее полугодие

Участие в выборах депутатов местных советов станет важнейшей политической кампанией Белорусской партии левых «Справедливый мир» на ближайшее полугодие. Об этом говорится в постановлении организации, принятом 5 ноября VIII пленумом центрального комитета партии в Минске.

Местные выборы состоятся в Беларуси не позднее 20 февраля 2018 года.

В документе партии отмечается, что предстоящая избирательная кампания по выборам депутатов местных советов будет проходить «в условиях роста социальной напряженности, вызванной снижением жизненного уровня большинства граждан страны, пишет БелаПАН.

«Все большее количество избирателей убеждается в неспособности местной власти решать их насущные проблемы, падает авторитет советов как органов, представляющих их интересы. Не внесение изменений в существующее избирательное законодательство и непрозрачность избирательных процедур дают возможность фальсификаций результатов выборов и ставят под сомнение реальный учет волеизъявления граждан», — считают в партии.

В сегодняшних условиях, отмечают в «Справедливом мире», «важно максимально использовать возможности избирательной кампании для работы с избирателями, вовлечения новых людей в борьбу за свои права».

В ходе избирательной кампании партия будет стремиться «получить широкую поддержку избирателей», повысить уровень своей известности и поддержки, «вовлечь граждан в общественно-политическую деятельность, направленную на защиту своих прав и интересов», а также «понудить организаторов выборов к строгому соблюдению законодательства и избирательных прав граждан».