Виновница смертельного наезда на девочку приговорена к 3 годам и 6 месяцем колонии в условиях поселения

Суд Кобринского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая, не имея водительского удостоверения и опыта вождения, совершила смертельный наезд на несовершеннолетнего пешехода.

Приговором суда обвиняемая признана виновной по ч.2 ст.317 (нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.

В качестве возмещения морального вреда в пользу матери погибшей с виновницы аварии взыскано 30 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, передает БЕЛТА.

Как сообщалось, несчастный случай произошел вечером 17 апреля. Находясь за рулем автомобиля Hyundai Solaris, 21-летняя жительница Кобрина не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, а затем на тротуар, где совершила наезд на 15-летнюю девочку. Машина буквально придавила ее к бетонной конструкции клумбы. В результате несовершеннолетняя получила тяжкие телесные повреждения, от которых спустя неделю скончалась в местной больнице.