В окружные избиркомы в Брестской области включено 35 представителей политических партий

В Брестской области в состав окружных избирательных комиссий на предстоящих выборах в местные советы депутатов включено 35 представителей политических партий.

Как сообщили БелаПАН в главном управлении организационно-кадровой работы Брестского облисполкома, в их числе 21 представитель Коммунистической партии (выдвигалось 25), 9 — Республиканской партии труда и справедливости (14), 3 — Белорусской партии левых «Справедливый мир» (5), 2 — Объединенной гражданской партии (2).

В 57 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов областного совета включено 679 человек. Среди них 379 — представители общественных объединений (в их числе 35 — политических партий), 209 выдвинуты путем подачи заявления, 91 — трудовыми коллективами.

Окружные избирательные комиссии сформированы 4 декабря на совместном заседании президиума областного совета депутатов и облисполкома. Всего было выдвинуто 759 человек. Из них 46 — политическими партиями.

Выборы в местные советы депутатов состоятся 18 февраля 2018 года.

 


  • Окружные комиссии это закрытый клуб. Попасть туда без " опыта работы" нельзя, а опыт получить невозможно. так как в комиссии не попасть