Ермошина о местных выборах: у нас будут неожиданные лица и появятся новые политики

В нынешней избирательной кампании ожидается участие достаточно большого количества кандидатов-индивидуалов. Об этом сообщила журналистам председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина перед началом семинара-учебы с руководителями и организаторами кампании по выборам депутатов местных советов, который проходит в Витебске.

Комментируя обращения, которые сейчас поступают в Центральную комиссию, Лидия Ермошина отметила, что они в своем большинстве касаются порядка выдвижения кандидатов в депутаты. Выясняются нюансы декларирования имущества, использования средств избирательного фонда, ведения агитации и т.д.

«Все это говорит о том, что у нас достаточно много вступает в борьбу кандидатов-индивидуалов. Потому что, как правило, те, кто идет на выборы от партии, больше осведомлены о таких деталях и вопросах. Так что у нас будут неожиданные лица и появятся новые политики. Те, которые сейчас поучаствуют в выборах», — сказала председатель ЦИК.

5 декабря в Минске был дан старт серии республиканских семинаров, на которых обсуждаются вопросы работы территориальных комиссий, выдвижения кандидатов в депутаты, регистрации инициативных групп. 6 декабря учеба проходит в Витебске. Аналогичные мероприятия пройдут во всех регионах страны, пишет БЕЛТА.