Назван виновник ДТП, в котором погибли пять детей

Следователи Брестской области завершили расследование дела о ДТП на железнодорожном переезде в Ивановском районе, жертвами которого стали пятеро детей.

Назван виновник ДТП, в котором погибли пять детей

Напомним, авария произошла вечером 15 сентября. 22-летний водитель микроавтобуса «Мерседес» двигался по автодороге Н-218 «Пинск-Огово» в направлении деревни Юхновичи.

По словам официального представителя УСК по Брестской области Дмитрия Иванюка, фактическое количество пассажиров, находившихся в автомобиле, «превышало количество, допустимое техническими характеристиками транспортного средства».

Во время перевозки детей, они не были обеспечены удерживающими устройствами, соответствующими весу и росту каждого ребенка и не были пристегнуты ремнями безопасности при их наличии.

Следствием установлено, что при подъезде к железнодорожному переезду водитель «не убедился в отсутствии приближающегося транспорта, проигнорировал запрещающий сигнал светофора, въехал на переезд, в результате чего произошло столкновение автомобиля и тепловоза».

В результате ДТП водитель автомобиля и 3 пассажира, 2000, 2014 и 2015 годов рождения скончались на месте происшествия. Еще два пассажира, 2001 и 2013 годов рождения, получили телесные повреждения, с которыми были госпитализированы в учреждения здравоохранения Бреста, где впоследствии также скончались.

Следователи пришли к выводу, что причиной ДТП и наступивших в результате него последствий явились действия водителя микроавтобуса, нарушившего требования сразу нескольких пунктов ПДД.

С учетом того, что водитель «Мерседеса» погиб, предварительное расследование в отношении него прекращено.