В Гомеле при поддержке посольства США открыта школа социального предпринимательства

Школа «Социальный предприниматель» 7 декабря открылась в Гомеле при содействии посольства США в Беларуси. Организаторы школы — директор социального предприятия «Метеорит Плюс» Оксана Шевченко и директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров Гомельского государственного технического университета им. Сухого Юрий Колесник.

На пресс-конференции Шевченко сообщила, что школа предназначена для людей, которые мотивированы на обучение и создание собственного социального предприятия, пишет БелаПАН. Программа создана на основе современных зарубежных практик и включает в себя блоки обучающих семинаров, практических тренингов, стажировок на базе предприятий и фирм лучших предпринимателей Гомеля. Также будет организована консультация узких специалистов и менторская поддержка.

Обучение в школе бесплатное, однако участники пройдут конкурсный отбор. Планируется, что благодаря проекту будут организованы как минимум три социальных бизнеса, а около ста человек в результате обучения получат возможность преуспеть на пути к социальному бизнесу.

«Участники школы получат ответы на многие вопросы, в частности как выявить потенциальных клиентов, как закрепиться на рынке, как использовать интернет-маркетинг для развития предприятия», — рассказала Шевченко.

Во время обучения в школе будет проходить конкурс бизнес-идей, который выявит самые сильные и перспективные проекты. Три проекта-победителя получат грант на развитие социального бизнеса и поддержку менторов на протяжении шести месяцев.

Организатор добавила, что школа даст возможность включить в группу обучения людей с ограниченными возможностями из-за нарушения слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата.