К Новому году откроют выставочный центр «Великого камня»

Выставочный центр Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» планируется ввести в эксплуатацию в декабре текущего года. Об этом было заявлено 7 декабря в Минске на встрече вице-премьера Анатолия Калинина с главным исполнительным директором Компании по развитию индустриального парка, главой представительства China Merchants Group в Центральной Азии и странах Балтийского региона Ху Чжэном.

Как сообщает пресс-служба Совета министров, участники встречи констатировали заметный прогресс в развитии «Великого камня» в 2017 году, пишет БелаПАН. В частности готов к работе комплекс административных зданий и производственный корпус Компании по развитию индустриального парка, а также построены три склада, контейнерный терминал, котельная и бизнес-центр с гостиницей логистического субпарка Коммерческой и логистической компании China Merchants CHN-BLR.

Продолжается строительство объектов компаний «Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развития» по производству суперконденсаторов, «Рухтех» по производству лазерного оборудования, пожарного депо и объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.

Стороны также договорились провести в январе 2018 года презентацию создающегося совместного строительно-проектного института, который, как предполагается, станет «наиболее инновационной проектной организацией в стране»

Китайско-белорусское совместное закрытое акционерное общество «Компания по развитию индустриального парка» было создано 27 августа 2012 года. Его учредителями с китайской стороны выступили China Merchants Group, машиностроительная корпорация Sinomach и входящая в ее состав инжиниринговая компания China CAMC Engineering, Харбинская инвестиционная группа; с белорусской — Миноблисполком, Мингорисполком и государственный холдинг «Горизонт».

Индустриальный парк «Великий камень» — территория площадью 91,5 кв. км с особым правовым режимом, который обеспечивает комфортные условия ведения бизнеса. Парк формируется в Смолевичском районе Минской области в 25 км от столицы. Приоритетные направления развития: электроника, биомедицина, тонкая химия, машиностроение и новые материалы. Планируемые рынки — страны СНГ и Евросоюза.


  • Для начинающих торговые отношения с Китаем. Организация поставок и грузоперевозки из Китая https://pro-tf.com