Как правильно выбрать зонт?

Как выбрать зонт так, чтобы он прослужил много лет? Такая вещь должна быть прочной и красивой, способной долго прослужить и не подвести владельца в дождь. Официальный магазин «Три Слона» в РБ предлагает несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор.

Конструкция

При приобретении важно учитывать конструкцию. Бывают трости и складные модели. Первые гораздо прочнее, так как они просты и надежны. На ножке изделия должен быть минимум колен, так конструкция будет более прочной. Купол у трости большой и круглый, спицы без сочленений помогают ему выдерживать сильный ветер. Недостаток всего один – такой зонтик довольно тяжелый.

Складные модели более практичные, компактные, легко помещаются в руку. Только сломать такой легче – спицы с сочленениями легко выгибаются под порывами ветра.

Механизм

В зависимости от механизма зонтик может быть механическим, автоматическим, полуавтоматом и двойным автоматом. Первый вариант сейчас не так популярен, зато долговечен. У полуавтомата для открытий купола нажимается кнопка, затем он сдвигается вручную.

У автоматического зонта открытие происходит по нажатию клавиши. В случае с двойным автоматом вообще нет никаких лишних действий – даже для закрытия достаточно всего лишь нажать на кнопку. Чем сложнее конструкция, тем проще сломать вещь, но производители усердно работают над надежностью. Зонтики на любой вкус можно купить на https://зонт.бел/category/Zonty.

Спицы

От качества спиц зависит многое. Лучший вариант сейчас – стекловолокно. Он прочный и упругий. Однако до сих пор распространены модели со стальными и алюминиевыми спицами. Первые прочные и тяжелые, вторые – легкие, но гибкие. Еще советуем обратить внимание на крепежную систему. Есть два популярных варианта – «лебедки» и «коронки». Последний более выгоден, так как проще в ремонте.

Ткань

Обратите внимание и на материал, из которого сделан купол. Самый распространенный вариант – полиэстер, который отлично отталкивает влагу. Иногда к нему добавляют хлопок, что делает ткань мягче. Новинка последних лет – полиэстер с тефлоновой пропиткой.

Нейлон более дешев, но на ощупь грубее. Эпонж – ткань с губчатой поверхностью, почти не впитывающая влагу.

Цвет

Этот параметр зависит от предпочтений обладателя. Детские зонты для мальчиков и девочек обычно цветастые и яркие. У взрослых людей вещи имеют более спокойный оттенок. Мужчины предпочитают классические черные, серые и синие модели.