Лидер социал-демократов Бреста Игорь Масловский за день собрал подписи для выдвижения кандидатом в депутаты горсовета

В Бресте 16 декабря за одну акцию собрано необходимое число подписей за выдвижение кандидатом в депутаты горсовета председателя Брестской областной структуры Белорусской социал-демократической партии (Грамада), руководителя гражданской кампании «За наш город» Игоря Масловского.

Как сообщил БелаПАН политик, сначала он со своей инициативной группой провел часовой пикет в микрорайоне Южный, на площадке возле супермаркета «Евроопт». Затем сбор подписей продолжился в близлежащих жилых домах.

«Реакция брестчан на мое выдвижение кандидатом в депутаты была положительной. Я обошел квартиры в одном подъезде дома по улице Гвардейской. Все жильцы, которые были дома, поставили подписи за мое выдвижение кандидатом в депутаты. Большинству мне даже не приходилось рассказывать свою биографию. Люди знают меня по конкретным делам. В целом жители микрорайона помнят наши кампании, в частности, за строительство детских садов, школ, за благоустройство дорог в регионе», — дополнил Масловский.

По его словам, в Брестской области БСДП (Грамада) и кампания «За наш город» планируют выдвинуть на местных выборах 25 своих представителей кандидатами в депутаты. В их числе 10 — в областной совет, 12 — в Брестский горсовет, еще несколько человек — в местные советы в Лунинецком, Березовском и Дрогичинском районах.

Большинство будут выдвигаться двумя способами: от партии и путем сбора подписей.