MySwimming: профессиональное обучение детей плаванию

Умение плавать — один из важнейших навыков в жизни человека. Эта способность может рано или поздно спасти жизнь вашему ребенку или кому-то другому, кому он сможет помочь. Но и на этом необходимость занятий в бассейне не заканчивается.

Давно доказано, что плавание — спорт, который замечательно сказывается на состоянии здоровья. Это и эффективная борьба с лишним весом, и развитие выносливости, силы, и прекрасное влияние на работу внутренних органов. Грамотные занятия развивают легкие, что положительно сказывается на общем состоянии человека. И это лишь часть причин, по которым нужно выбрать обучение плаванию для своего ребенка.

Можно ли учить ребенка плавать самостоятельно?

Такое желание появляется у многих родителей, но если вы не являетесь профессиональным тренером и успешным пловцом, мы не рекомендуем этого делать. Здесь есть несколько опасностей:

  1. Неправильная постановка техники. Если ребенок делает что-то неправильно, нагрузка может распределяться не так, как должна, — а отсюда могут появиться нежелательные проблемы с мышцами.
  2. Усиление страха перед водой. Многие дети чувствуют неуверенность в своих силах, и неумелые попытки взрослых научить «простым вещам» могут только усугубить ситуацию.
  3. Выработка стойкого отторжения к воде и всему, что с ней связано. Особенно это случается в ситуациях, когда взрослые принимают кардинальные меры — например, выбрасывают ребенка из лодки на глубине и ждут, что от страха он поплывет сам. Этого делать нельзя ни в коем случае! Последствия такого обучения непредсказуемы.

Если вы хотите, чтобы чадо действительно научилось плавать и при этом чувствовало себя комфортно, полюбило этот вид спорта, обратитесь к профессионалам. Школа Плавания MySwimming отлично подходит для этих целей.

Почему MySwimming?

Тренировать детей должны люди, которые обладают тремя важными характеристиками:

  1. Наличие собственных достижений в данной сфере. Нельзя научить другого тому, в чем сам не являешься профессионалом.
  2. Статус тренера. Даже если спортсмен очень талантлив и успешен, это еще не означает, что он способен передать свои навыки и знания кому-то еще. Тренерами становятся далеко не все.
  3. Умение общаться с детьми. Взрослые и дети — это две разных категории учеников. Важно, чтобы тренирующий человек находил подход именно к той возрастной группе, с которой он работает.

Все эти моменты справедливы для тренеров школы MySwimming. Добавим сюда комфортные условия для занятий, отличный бассейн, высокий уровень безопасности и доступные условия — и станет понятно, почему надо выбрать именно эту компанию.

Плавание — спорт, который пригодится всем, даже если в будущем человек будет лишь время от времени ходить в бассейн для собственного удовольствия. Такой навык должен быть у каждого, а потому обязательно нужно позаботиться о том, чтобы ребенок получил его как можно раньше.