Хиллари Клинтон станет госсекретарем на следующей неделе

В назначении ее на этот пост не будет ничего странного — в качестве сенатора штата Нью-Йорк она восемь лет занималась международными делами и вопросами обороны...

 

Барак Обама в течение ближайшей недели объявит о том, что Хиллари Клинтон займет пост госсекретаря США, если сделать это не помешают непредвиденные обстоятельства, пишет NEWSru.com со ссылкой на АР. Об этом сообщил представитель переходной команды Обамы. По словам источника, о выдвижении Хиллари Клинтон будет объявлено после дня Благодарения, который США отмечают 27 ноября.

Хилари КлинтонНапомним, слухи о назначении появились в прессе задолго до официальных подтверждений. 

Как сообщил представитель Обамы, избранный президент и Клинтон провели встречу, на которой обсудили этот вопрос, также были урегулированы проблемы, касающиеся финансовой деятельности бывшего президента США Билла Клинтона — мужа Хиллари Клинтон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Экс-президент руководит благотворительным фондом, который ведет деятельность более чем в 20 странах. Как сообщалось ранее, команда Обамы тщательно расследовала финансовые операции Билла Клинтона и прием им пожертвований за рубежом, чтобы выявить любую негативную информацию, которая могла бы поставить под угрозу назначение Хиллари на ответственный пост.

За минувшие восемь лет Билл Клинтон собрал для своего фонда около 500 млн долларов. Большая часть этих средств пошла на строительство президентской библиотеки, также деньги были потрачены на борьбу со СПИДом в Африке и другие благотворительные проекты.

Напомним, что Хиллари Клинтон была главным соперником Барака Обамы в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии, однако после борьбы уступила ему. В настоящее время она является сенатором от штата Нью-Йорк.

Если назначение на пост госсекретаря состоится, Хиллари Клинтон должна будет отказаться от места, которое она занимала восемь лет. Как считают эксперты, у бывшей первой леди все шансы стать госсекретарем. В качестве сенатора она занималась международными делами и вопросами обороны.

Представители Клинтон пока отказываются комментировать сообщения из окружения Обамы. Официально Хиллари Клинтон пока не подтвердила, но и не опровергла информацию о своем возможном назначении.