Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Россия готовит ответ Америке. Один из вариантов — «Искандеры» в Беларуси
    Обострение отношений между Россией и США значительно усиливает вероятность размещения на территории Беларуси современных российских вооружений.
  2. Украинская армия берет на вооружение белорусские грузовики
    МАЗы под брендом «Богдан» могут поступить на вооружение украинской армии.


Заграница

Россия может войти в ВТО в первой половине 2011 года

 

Как сообщает РБК, Россия может стать членом ВТО в I полугодии 2011г. Это заявление сделала министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина в Брюсселе, где проходит 26-й саммит Россия-ЕС. "Это абсолютно реально, мы усиленно над этим работаем", — сказала она.

Фото РИА НовостиРанее в Брюсселе был подписан меморандум о взаимопонимании между Россией и Европейским союзом (ЕС) о завершении двусторонних переговоров по вступлению РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). Документ подписан незадолго до открытия намеченного на сегодня саммита Россия-ЕС, в котором принимает участие президент РФ Дмитрий Медведев. С российской стороны меморандум подписала министр экономического развития РФ Э.Набиуллина, со стороны Евросоюза — комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт.

Напомним, что в первом полугодии 2010г. России удалось выработать план дальнейших шагов по вступлению в ВТО совместно с основными партнерами, у которых оставались вопросы — Евросоюзом и США. Позднее, 24 ноября 2010г., между РФ и ЕС был подписан меморандум о взаимопонимании, касающийся достижения итоговых договоренностей о присоединении российской стороны к ВТО.

Сторонники вступления России в ВТО считают, что членство в организации позволит стране ежегодно добавлять к ВВП один процент. Противники присоединения страны к ВТО опасаются, что это нанесет серьезный ущерб российской промышленности из-за того, что на российский рынок хлынут более дешевые товары из-за рубежа.

ВТО — международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. В нее входят более 150 стран.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева