Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

Белый дом объяснил причины отказа принять российскую делегацию по Сирии


Причиной отказа США принять делегацию РФ для обсуждения сирийского конфликта является нежелание Москвы «внести конструктивный вклад» в борьбу с «Исламским государством».

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест (на снимке), передает ТАСС.

«Цель этой делегации, как сказал президент Путин, должна была способствовать координации военного сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией. Мы говорили, что не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в борьбу с ИГ», — сказал он.

Эрнест отметил, что призывы Москвы к сотрудничеству «не были услышаны не только США, но и остальными 65 членами международной антитеррористической коалиции, борющейся с ИГ».

По словам официального представителя президента США, У России есть «своя собственная повестка» по противостоянию этой экстремистской организации. «И эту повестку на сегодняшний день они ведут самостоятельно», — утверждал Эрнест.

Операция ВКС РФ в Сирии, по словам Эрнеста, является «односторонними действиями» со стороны Москвы, которые «свидетельствуют о том, насколько изолирована Россия». «Единственные люди, с кем они /Россия/ координируют свои действия» — это правительство президента Сирии Башара Асада и «иранцы, которые были заняты своего рода дестабилизирующей деятельностью внутри Сирии, сделавшей их мишенью для США и международных санкций», считает представитель Белого дома.

Пресс-секретарь вновь повторил, что США «не собираются участвовать» в этом. «Мы бы приветствовали конструктивный вклад России, который был бы интегрирован с международными усилиями по борьбе с ИГ. Но у России есть другие планы», — сказал Эрнест.

Как сообщалось ранее, США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьером РФ Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить координацию по борьбе с терроризмом, в частности в Сирии.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева