Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…
  2. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.


Заграница

Белый дом объяснил причины отказа принять российскую делегацию по Сирии


Причиной отказа США принять делегацию РФ для обсуждения сирийского конфликта является нежелание Москвы «внести конструктивный вклад» в борьбу с «Исламским государством».

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест (на снимке), передает ТАСС.

«Цель этой делегации, как сказал президент Путин, должна была способствовать координации военного сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией. Мы говорили, что не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в борьбу с ИГ», — сказал он.

Эрнест отметил, что призывы Москвы к сотрудничеству «не были услышаны не только США, но и остальными 65 членами международной антитеррористической коалиции, борющейся с ИГ».

По словам официального представителя президента США, У России есть «своя собственная повестка» по противостоянию этой экстремистской организации. «И эту повестку на сегодняшний день они ведут самостоятельно», — утверждал Эрнест.

Операция ВКС РФ в Сирии, по словам Эрнеста, является «односторонними действиями» со стороны Москвы, которые «свидетельствуют о том, насколько изолирована Россия». «Единственные люди, с кем они /Россия/ координируют свои действия» — это правительство президента Сирии Башара Асада и «иранцы, которые были заняты своего рода дестабилизирующей деятельностью внутри Сирии, сделавшей их мишенью для США и международных санкций», считает представитель Белого дома.

Пресс-секретарь вновь повторил, что США «не собираются участвовать» в этом. «Мы бы приветствовали конструктивный вклад России, который был бы интегрирован с международными усилиями по борьбе с ИГ. Но у России есть другие планы», — сказал Эрнест.

Как сообщалось ранее, США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьером РФ Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить координацию по борьбе с терроризмом, в частности в Сирии.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева