Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

Медведев не исключил дальнейшего падения цен на нефть


Правительство России готовит предложения по существенному сокращению бюджета на тот случай, если нефтяные котировки продолжат, как выразился премьер-министр Дмитрий Медведев, драматическое движение.


Дмитрий Медведев.  Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

Как сообщает «Российская газета», глава кабинета министров провел совещание об исполнении федерального бюджета на 2016 год. Как известно, главный финансовый документ страны верстался с расчетом, что среднегодовая цена на нефть составит 50 долларов за баррель. Тогда такой прогноз выглядел вполне реалистично, заметил премьер. Но уже сейчас цена нефти упала ниже прогнозной.

«Драматическое движение нефтяных котировок, которое мы видим в последние недели, создает серьезные риски для исполнения бюджета, — заявил Медведев. — Не исключено, что проблемы будут сохраняться, не исключено падение нефтяных котировок».

Этому может способствовать в том числе возвращение на рынок таких игроков, как Иран. Впрочем, могут происходить и отскоки. Но и в том, и в другом случае, подчеркнул премьер, кабинет министров должен быть готов к любому развитию ситуации.

«Прежде всего, нужно определиться, какой прогноз нефтяных цен наиболее реалистичен, — сказал глава правительства. — Речь может идти не о конкретной цифре, а о некоем коридоре, который нужно максимально сузить».

Исходя из этого прогноза, правительству предстоит скорректировать расходную часть бюджета, приведя ее в соответствие с ожидаемыми доходами, прежде всего, за счет неэффективных трат. И в этот раз, добавил Медведев, ее придется сократить существенно, а не так, как это делалось ранее. При этом, напомнил премьер-министр, социальные обязательства и защищенные статьи бюджета под сокращение попасть не могут.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева