Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Россия готовит ответ Америке. Один из вариантов — «Искандеры» в Беларуси
    Обострение отношений между Россией и США значительно усиливает вероятность размещения на территории Беларуси современных российских вооружений.
  2. Украинская армия берет на вооружение белорусские грузовики
    МАЗы под брендом «Богдан» могут поступить на вооружение украинской армии.


Заграница

В Чечне вся молодежь обязана пройти «духовно-нравственную паспортизацию»


Чеченские власти приняли решение ввести в республике «духовно-нравственную паспортизацию» молодежи. Документ, в котором будут указаны личные характеристики каждого молодого жителя Чечни, его национальная и родовая принадлежность, приверженность определенному течению ислама, разработал парламент, информирует портал newsru.com.


Фото: Reuters

Как сообщает пресс-служба парламента Чеченской Республики, об этом рассказал депутат Адам Маликов, проведя встречу с учащимися Алхан-Калинской средней школы «в рамках реализации поручений» главы ЧР Рамзана Кадырова и председателя высшего законодательного органа республики Магомеда Даудова.

«На встрече депутат рассказал, что по поручению главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова на территории республики каждый молодой человек в возрасте от 14-35 лет должен пройти духовно-нравственную паспортизацию, и получить документ, в котором будут указаны его личные характеристики, национальная, тайповая и вирдовая (вирд — задания в виде молитв, которые суфийский шейх дает своим мюридам. — прим. NEWSru.com) принадлежности», — говорится в сообщении пресс-службы.

В документе будут также указаны лица, «ответственные за этого человека». По словам Маликова, решение о такой паспортизации было поддержано духовенством Чечни и уже вступило в силу.

Как отметил Адам Маликов, такие меры «целесообразны и своевременны», ведь «духовно-нравственное воспитание является краеугольным камнем в становлении молодежи, ее укреплении на культурных основах чеченского народа». «Сегодня молодые люди подвергаются нападкам сторонников экстремистских группировок, которые пытаются отравить их сознание ложными идеями. Поэтому, не теряя драгоценного времени, мы должны искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма», — пояснил депутат.

По мнению старшего научного сотрудника РАНХиГС Дениса Соколова, «духовно-нравственная паспортизация» приведет к сословному делению общества. Имея в виду роман-антиутопию Джорджа Оруэлла «1984», эксперт сказал: «Это Оруэлл, потому что предлагается учитывать не только происхождение, но и убеждения людей».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева