Супервторник: Клинтон и Трамп празднуют успех

 
Представитель Демократической партии Хиллари Клинтон и ее оппонент-республиканец Дональд Трамп укрепили свои лидерские позиции в президентской предвыборной гонке по итогам голосования в «супервторник», одержав победы в ряде ключевых штатов и оставив своих соперников далеко позади.

Бывшего госсекретаря США поддержали демократы в шести южных штатах — Теннесси, Алабаме, Джорджии, Арканзасе, Вирджинии и Техасе, а также в северо-восточном Массачусетсе, сообщает «Голос Америки».

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одержал победы в четырех — в своем родном Вермонте, Оклахоме, Миннесоте и Колорадо.

Миллиардер Дональд Трамп победил в Джорджии, Алабаме, Массачусетсе, Вирджинии, Теннесси и Арканзасе, еще более укрепив свой статус лидера в гонке за номинацию от Республиканской партии.

Сенатор Тед Круз сумел обойти Трампа в своем родном Техасе и в Оклахоме.

Cенатор Марк Рубио одержал лишь одну победу — в штате Миннесота.

Выступая перед избирателями после объявления итогов голосования, Трамп заявил, что он уверен, что сможет преодолеть внутрипартийные разногласия после окончания первичных выборов.

«Я объединитель, — сказал он. — Когда все это завершится, огонь критики будет направлен только на одного человека — Хиллари Клинтон».