Другие материалы рубрики «Культура»

  1. «Вы не поймете, кто есть кто». В Минске создан инклюзивный театр с участием детей с аутизмом
    25 мая театр провел первую на большой сцене и в костюмах репетицию, на которую позвали и журналистов.
  2. Стрит-арт. Известных белорусов увековечат в граффити
    Команда витебских художников StreetSkills планирует в этом году проехать по разным городам Беларуси и запечатлеть в граффити известных деятелей культуры, науки и спорта.


Культура

Группа «Стары Ольса» за неделю собрала 7 тысяч долларов на альбом каверов


Белорусская фолк-группа «Стары Ольса» за неделю собрала на международной краудфандинговой платформе Kickstarter 7 тысяч долларов на запись альбома рок-хитов в средневековой стилистике.

Планируется, что в альбом войдут средневековые версии композиций таких групп как Metallica, Pink Floyd, Red Hot Chili Peppers, The Beatles, Deep Purple и Nirvana, сообщает Onliner.by.

«Стары Ольса» уже экспериментировала с рок-классикой в средневековой обработке. Для телевизионного проекта «Легенды. Live» группа исполнила композицию One группы Metallica. На Youtube запись этой композиции была просмотрена уже почти 1,5 млн раз.



«Мы играем средневековую музыку с 1999 года. Мы любим звук аутентичных инструментов того времени и историю нашей страны. Когда мы играли композицию One группы Metallica ради удовольствия, случилось волшебство. Это почувствовали люди во всем мире, многие из них спрашивали, появится ли эта композиция на физическом носителе, — говорят музыканты. — Мы хотим сделать это и получить все необходимые лицензии, потому что все музыканты заслуживают того, чтобы за их работу платили».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева