Лукашенко: сфера духовной жизни народа стала ареной для противостояния политических сил

Министерству культуры стоит уделять особое внимание культурной безопасности государства, заявил Александр Лукашенко, выступая 21 апреля с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.


Фото пресс-службы президента Беларуси

«К сожалению, в настоящее время и эта сфера духовной жизни народа стала ареной для противостояния политических сил, размежеваний и дележки достижений, — констатировал глава государства. — Сегодня задача не допустить конфронтации общества, всячески содействовать его консолидации ради благополучия настоящего и будущего нашей страны».

По его словам, одно из важных достижений государства за двадцатипятилетнюю историю независимости — сохранение богатого и разнообразного исторического наследия белорусов, удовлетворение культурных запросов людей.

«Главная задача в Год культуры — активизация интеллектуальных и духовных сил общества, прежде всего молодежи, для дальнейшего социально-экономического развития страны», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что на реализацию госпрограммы «Культура Беларуси» на ближайшую пятилетку заложены «солидные средства республиканского и местных бюджетов».

«Правительство и местные власти обязаны помнить, что каждый рубль, вложенный в строительство и реконструкцию объектов культуры, должен приносить пользу. Несвиж, Мир, музей Великой Отечественной войны — хорошие примеры, но что дальше? Когда будет внедрен системный подход к модернизации учреждений культуры, имеющих важное республиканское значение?» — отметил Лукашенко, сообщает БелаПАН.


  • Правильно, не надо мешать религию и политику
  • год культуры надо использовать этот момент чтобы объединить народ
  • как не крути, но культура это наше все
  • Надо мотивировать молодежь идти в интеллектуальную сферу общества для дальнейшего развития Беларуси
  • Да культурной безопасности надо уделять повышенной внимание, а то на этой почве многие могут пойти по наклонной
  • «Правительство и местные власти обязаны помнить, что каждый рубль, вложенный в строительство и реконструкцию объектов культуры, должен приносить пользу. Несвиж, Мир, музей Великой Отечественной войны — хорошие примеры, но что дальше? ----------------------------------- Як што?! вось $100 000 000 -ая будоўля http://nn.by/?c=ar&i=170501 - адназначна паспрыяе духоўнасці беларусаў!