В Приморском крае пенсионер взорвал детей

Пенсионер установил на своем приусадебном участке взрывное устройство в качестве защиты от воров. В ловушку угодили дети...

В Приморском крае пенсионер установил на своем приусадебном участке взрывное устройство в качестве защиты от воров. В ловушку угодили дети.

Самодельное взрывное устройство
Самодельное взрывное устройство

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, в дежурную часть отдела полиции по Октябрьскому району поступило сообщение от врача скорой медицинской помощи села Покровка. Медик рассказал, что в приемный покой поступили двое несовершеннолетних с множественными поверхностными осколочными ранениями.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские установили, что десятилетние мальчик и девочка пробрались на приусадебный участок 65-летнего местного жителя, а когда пытались покинуть его, произошел взрыв.

В результате несовершеннолетние получили осколочные ранения. Им оказали медицинскую помощь и отправили домой. Разрушений на месте происшествия нет.

Хозяин участка рассказал сотрудникам полиции, что изготовил устройство для защиты от злоумышленников.

Фрагменты самодельного устройства направлены на экспертно-криминалистическое исследование. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье за изготовление взрывного устройства. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


  • Богата российская земля идиотами.
  • Есть классический пример, всем известный: двустволка, заряженная солью. Даже в мультике "Ну, погоди!" она присутствует. Где волку в ж... ей стреляют. Зрители смеются, но никто не возмущается. А драматический заголовок - ерунда. Погоня за сенсацией. Не думаю, что дед собирался кого-то искалечить или убить. Творчески завернул пару петард в плотный картон, соорудил электровзрыватель. Делается в два счёта. Могу рецепт дать. Вот и всё. Не более.
  • Ну да, ну да, для белорусской оппозиционной аудитории эта новость куда важнее, чем смерть российского политика Евгения Примакова.
  • [quote="Kost Rika"]Ну да, ну да, для белорусской оппозиционной аудитории[/quote]Коста Рика, я вам и отвечал уже, что такого рода инфа - это увод внимания и сознания в сторону. Я должен немедленно обалдеть от крутого заголовка, всей душой переживая за детей из Приморского края, получивших пару мелких царапин от злодея-пенсионера. - Просто прочёл, бросил пару маленьких абзацев в ответ. Тема исчерпана. И оппозиция тут не при чём. Вы и сам, мон шер - оппозиция. Уж хоть в том, что пишете то, что требуется, а думаете совсем по-другому. Это ж заметно. А просто потому, что не дурак.
  • [quote="Danis"] я вам и отвечал уже, что такого рода инфа - это увод внимания и сознания в сторону. [/quote] Особенно, если учесть, что у нас в Беларуси полно отчаявшихся дачников, хоть раз, но подумывавших о минировании территории собственных огородов от непрошенных гостей, и только отсутствие навыков минно-взрывного дела помешало им это сделать на практике.
  • [quote="Kost Rika"]смерть российского политика Евгения Примакова.[/quote]А смерть человека за 70 - это не "безвременная кончина". Это, увы, закономерность. Да, к слову, - вот певец Дмитрий Хворостовский, его вокал всегда был уважаем мною. Обнаружена опухоль мозга... И хрен тут кто кому поможет. Будущее покажет... И помню Уго Чавеса, который радостно восклицал, что рак в нём побеждён. И - что? ..... Пардон, это мысли вслух - по теме.
  • [quote="Kost Rika"] что у нас в Беларуси полно отчаявшихся дачников[/quote]А откуда их отчаянье - в нашей распрекраснейшей и благодатной по всем радиусам и диаметрам стране? :)
  • [quote="mordehaj"]Богата российская земля идиотами.[/quote] германские племена двигались из азии, в казахстане и сейчас говорят "ya, ya - да, да", и не все они дошли до англий, даний, германий... некоторые осели...
  • А виноваты конечно же родители детей, хреново воспитали. Такая важная новость а наши СМИ пропустили.
  • [quote="...ru"]Такая важная новость а наши СМИ пропустили.[/quote] И что тут важного? если все подобные происходяшие делишки публикоать, то никаких газетных полос не хватит.
  • [quote="Zimmi"]И что тут важного? если все подобные происходяшие делишки публикоать, то никаких газетных полос не хватит.[/quote] Ссылка http://kargopolov.spb.ru/library/pub-lib/128-miller-chislo7.html И небольшая цитата: { Джордж Миллер во время своей работы в Bell Laboratories провел ряд экспериментов, целью которых был анализ памяти операторов. В результате опытов он обнаружил, что кратковременная память человека способна запоминать в среднем девять двоичных чисел, восемь десятичных чисел, семь букв алфавита и пять односложных слов — то есть человек способен одновременно помнить 7 ± 2 элементов. Таким образом, кратковременная память — «кошелёк», в который можно «положить» одновременно семь «монет». Причём память не пытается анализировать смысл информации, важны лишь внешние, физические характеристики, то есть не важно, какие «монеты» находятся в «кошельке» — доллар или цент, главное чтобы их было семь. Если количество элементов больше семи (в крайнем случае, девяти), то мозг разбивает элементы на группы таким образом, чтобы количество запоминаемых элементов было от 5 до 9. } Моё резюме: сколько не долбай человеку по башке информационными потоками, он из них запомнит сразу лишь 7 моментов (плюс-минус). Остальное - "рассеется как дым"...
  • [quote="Danis"]А откуда их отчаянье - в нашей распрекраснейшей и благодатной по всем радиусам и диаметрам стране? :)[/quote] Как говорится, не надо умножать сущности без необходимости. С проблемой воровства на огородах ещё Тимур с командой боролись. Причем в сталинские времена, когда согласно народному поверью, был порядок. Здесь такое сообщать не принято, но всё же:"В Харьковской области две пенсионерки убили бабушку-почтальона, развозившую пенсии по селам. Убили прямо в такси, ради 55 тысяч гривен (примерно 138 тысяч рублей). Преступницы задержаны, им грозит пожизненное заключение." Это что - богата украинская земля идиотками, эхо кровавого майдана или отдельные недостатки?
  • [quote="Kost Rika"]Это что - богата украинская земля идиотками, эхо кровавого майдана или отдельные недостатки?[/quote]Коста Рика, вы сами знаете ответы на такие вопросы, хотя любите их задавать... От общей нищеты эти идиотские преступления. И от общего бескультурья, от безнадёги и фатального безденежья. И хаотичный протестный киевский Майдан тут совершенно не при чём. Таких эпизодов навалом и в милицейских хрониках нашей "Синеокой". А вы-то - куда к ним ближе, чем я. Но вы намеренно путаете причины и следствия, непрестанно заманивая в Украину. Нехорошо! Идите, наконец, на работу в ихний МВД. Там вас примут, накормят, обогреют, обласкают и пр... Не будет раздвоенности мысли, когда телом живя здесь, мысли улетают туда.
  • [quote="Danis"]Но вы намеренно путаете причины и следствия, непрестанно заманивая в Украину.[/quote] Не надо передёргивать. Криминальные сводки из России я здесь читаю регулярно. Зато про Украину как про покойника: либо хорошо, либо ничего. Так что либо сообщайте поровну, либо вообще не надо, есть новости и более значимые. И вы прекрасно понимаете, о чём идёт речь: Отрабатывается задание по созданию негативного образа России. Можете вспомнить хоть одну положительную новость о наших восточных соседях?
  • [quote="Zimmi"]И что тут важного? если все подобные происходяшие делишки публикоать, то никаких газетных полос не хватит.[/quote] Извиняюсь, слово "важное" хотел взять в кавычки.
  • [quote="Kost Rika"] Отрабатывается задание по созданию негативного образа России[/quote]Она, её верхушка, этот образ и создаёт. Россия мне не чужая сторона-сторонушка. Мне ближе А. Дольский: Там, где сердце всегда носил я, Где песни слагались в пути, Болит у меня Россия, И лекаря мне не найти. Я ходил по дорогам России изъезженным, и твердил я великих поэтов стихи, и шептали в ответ мне поля что-то нежное, ветер в храмах лесов отпускал мне грехи. Я в рублевские лики входил, словно в зеркало, печенегов лукавых кроил до седла, .... Я не хочу утруждать сайт длинной цитатой. Но идиотизм правителей и масс-медиа сегодняшней РФ - они уже натворили дел. И рядовой телеобыватель РФ уже "съехал с катушек", в готовность взять дубину и каменный топор. Превед, типа, 21-й век. С дубиной в руках - мы круче всех... Грустно это...
  • [quote="Danis"]Но идиотизм правителей и масс-медиа сегодняшней РФ - они уже натворили дел. [/quote] Понятно, вам тоже план давай хоть удавись. Не, ну ИГИЛ это точно не кремлёвский проект, уж признайте. Как и харьковские пенсионерки.
  • [quote="Kost Rika"] Отрабатывается задание по созданию негативного образа России[/quote]Она, её верхушка, этот образ и создаёт. Россия мне не чужая сторона-сторонушка. Мне ближе А. Дольский: Там, где сердце всегда носил я, Где песни слагались в пути, Болит у меня Россия, И лекаря мне не найти. Я ходил по дорогам России изъезженным, и твердил я великих поэтов стихи, и шептали в ответ мне поля что-то нежное, ветер в храмах лесов отпускал мне грехи. Я в рублевские лики входил, словно в зеркало, печенегов лукавых кроил до седла, .... Я не хочу утруждать сайт длинной цитатой. Но идиотизм правителей и масс-медиа сегодняшней РФ - они уже натворили дел. И рядовой телеобыватель РФ уже "съехал с катушек", в готовность взять дубину и каменный топор. Превед, типа, 21-й век. С дубиной в руках - мы круче всех... Грустно это... [quote="Kost Rika"]. Как и харьковские пенсионерки.[/quote]А пенсионерки - не люди, не человеческие существа, всю жизнь пахавшие на экономику страны? СССР, Украины... Мне ваша "сверхчеловечность" весьма импонирует, Коста Рика, вечно молодой и бессмертный Бэтмэн.
  • [quote="Danis"]Danis 27.06.2015 // 17:46[/quote]Модераторы, я так не играю; мой пост был один, а тут вижу целую кашу. Я давно научился посылать данные так, чтоб они не задваивались.
  • [quote="...ru"]о никаких газетных полос не хватит.[/quote]Вот тут, помнится, я "число Миллера" упоминал...
  • Модераторы, Господь с вами, вы удаляйте излишки, но не перепутывайте всё так. ...
  • [quote="Kost Rika"]Не надо передёргивать. Криминальные сводки из России я здесь читаю регулярно. Зато про Украину как про покойника: либо хорошо, либо ничего. Так что либо сообщайте поровну, либо вообще не надо, есть новости и более значимые. И вы прекрасно понимаете, о чём идёт речь: Отрабатывается задание по созданию негативного образа России. Можете вспомнить хоть одну положительную новость о наших восточных соседях? [/quote]Я заранее извиняюсь, Коста Рика, поскольку вы писали в 17 часов... Лето, выходной день... Я гонял, как распоследний пацан, на велосипеде. Но вы, уверяю, промахиваетесь калибром - в моём отношении. Но наши восточные соседи... Это кто? - Трудовой инженерный персонал - типа меня. Или Ксюша Собчак? Путин&Медведев, ставшие давней уже байкой для интернет-сообщества? Уж кто-кто - а я уж точно в стороне. Беда сегодняшней России в том, что на неё попросту "положили". Это хреново. Ответить ядерным ударом? - Глупости. Но свой сегодняшний международный имидж Россия, в лице своего руководства, создавала сама. Да, можно бравировать авиацией и бронетехникой, когда больше нечем бравировать. Вот и приехали... Сверхдержаву из осколков - клеем "Момент" - едва ли сделаешь чем-то монолитным...
  • [quote="Danis"]Беда сегодняшней России в том, что на неё попросту "положили". [/quote] Да? Я-то по глупости подумал наоборот - Россия наконец "положила" на всех, кто ее вечно учит уму-разуму. Отсюда сегодняшний дикий визг "цивилизованного" мира.