Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Бывший глава «Беллегпрома»: взятка на миллион долларов — это виртуальные деньги
    Прокурор считает, что бывшего главу «Беллегпрома» нужно приговорить к 10 годам колонии.
  2. Клубничка по скайпу. Виртуальный секс со щекотливыми последствиями
    В интернете распространяется новый вид вымогательства, предупреждает милиция.


Происшествия

37-летний рецидивист из Могилевского района приговорен к 20 годам колонии за жестокое убийство знакомой

 
Вступил в законную силу приговор судебной коллегии по уголовным делам Могилевского областного суда в отношении 37-летнего, ранее шесть раз судимого, в том числе и за совершение тяжкого преступления, жителя Могилевского района. Он признан виновным в совершении убийства с особой жестокостью.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова, в ночь на 2 марта 2015 года осужденный после совместного распития спиртных напитков со своей знакомой у нее в доме, расположенном в деревне Межисетки Могилевского района, в ходе возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений, с целью убийства стал избивать женщину. Нанес ей большое количество ударов всеми предметами, которые попадались под руку: бокалом по голове, тазом, ведром, сковородой, кастрюлей, ножами, ножницами. При этом, как утверждается в обвинении, сознавал, что, нанося такое количество ударов, причиняет потерпевшей особые страдания и мучения. Всего обвиняемый нанес женщине не менее 96 ударов по различным частям тела, от которых она скончалась на месте происшествия.

После совершения преступления осужденный стер все следы с предметов, которые использовал для избиения, с ручек дверей, следы крови и ушел домой. Там выстирал одежду, в которой находился в момент совершения преступления. В тот же день был задержан сотрудниками милиции.

За содеянное приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на 20 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях особого режима, а также постановлено применить к нему принудительное лечение от хронического алкоголизма. Приговор областного суда был оглашен 16 октября.

Осужденный обжаловал приговор в Верховный суд, затем жалобу отозвал. Приговор судебной коллегии по уголовным делам Могилевского областного суда вступил в законную силу.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева