Заказное убийство в Речице. Виновные встретят старость за решеткой

Заказчик и исполнитель убийства молодой женщины в Речице приговорены к 25 годам лишения свободы.

3 февраля Гомельский областной суд на выездном заседании в огласил приговор в отношении заказчика и исполнителя убийства молодой женщины в Речице.

Как сообщила БелаПАН государственный обвинитель, представитель прокуратуры области Виктория Евсеенко, обвиняемый в организации убийства, муж жертвы, приговорен к 25 годам лишения свободы. К такому же сроку приговорен исполнитель убийства, только с конфискацией имущества.


Житель Речицкого района Василий, убивший 34-летнюю женщину


Заказчик убийства — муж жертвы — скрывал свое лицо от сидевших в зале суда 

Напомним, 21 января государственное обвинение запросило для заказчика и исполнителя по 25 лет лишения свободы (и конфискацию имущества — для исполнителя преступления).

Житель Речицы 1969 года рождения обвинялся в организации убийства, а житель Речицкого района 1965 года рождения непосредственно совершил преступление.

34-летняя мать двоих детей была убита во дворе своего частного дома 16 апреля 2015 года. Женщина скончалась от острой кровопотери, ей были нанесены 14 ударов ножом в область шеи, грудной клетки, внутренних органов. В скором времени по подозрению в совершении преступления был задержан ее муж, а затем — исполнитель убийства.


Во дворе этого дома и была убита 34-летняя Вероника. Фото sk.gov.by

Заказчик был знаком с исполнителем убийства около 20 лет. Они даже состояли в родственной связи: первый был женат на сестре второго. Однако позже супруги развелись, и мужчина женился во второй раз. В 2014 году он решил убить жену и попросил бывшего родственника помочь ему осуществить задуманное за 5 тысяч долларов.

Рано утром 16 апреля исполнитель ждал неподалеку от дома условного сигнала от заказчика: тот, уезжая на работу, светом фар автомобиля дал знак. Обвиняемый подождал, пока дочь женщины уйдет в школу, и проник во двор. Он постучал в окно, вышедшей женщине представился работником газовой службы, а затем набросился на нее с ножом.

Примечательно, что исполнитель убийства работает в ритуальной конторе и позже привез родственникам тело убитой им же женщины.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован или опротестован.