В Бресте возбуждено уголовное дело за неуставные отношения

 
В среду, 10 февраля, пресс-служба Министерства обороны Беларуси распространила сообщение о начале уголовного преследования военнослужащего срочной службы одной из частей Брестского гарнизона, допустившего неуставные отношения.

Название части и потерпевшие в этой информации не указываются, однако, речь, вероятнее всего, идет о 38-й отдельной мобильной бригаде, двое военнослужащих которой в начале февраля самовольно оставили часть по причине неуставных отношений, пишет БелаПАН.

Пресс-служба Министерства обороны информирует: «Двое военнослужащих одной из воинских частей Брестского гарнизона после получения взысканий за допущенные ими нарушения воинской дисциплины самовольно оставили воинскую часть и в дальнейшем были задержаны.

По данному факту командиром воинской части немедленно была назначена проверка, которая проводилась с 4 февраля 2016 года.

По итогам проверки командиром возбуждено уголовное дело по статье 443 «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими» в отношении сослуживца военнослужащих, также проходящего срочную военную службу и допустившего противоправные действия».

«Бескомпромиссный подход к правонарушителям и неотвратимость наказания непосредственных виновников противоправных действий — важнейший принцип укрепления и поддержания правопорядка в белорусской армии», — говорится в сообщении.