Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Бывший глава «Беллегпрома»: взятка на миллион долларов — это виртуальные деньги
    Прокурор считает, что бывшего главу «Беллегпрома» нужно приговорить к 10 годам колонии.
  2. Клубничка по скайпу. Виртуальный секс со щекотливыми последствиями
    В интернете распространяется новый вид вымогательства, предупреждает милиция.


Происшествия

Начался суд над бывшим директором Бобруйского мясокомбината


4 марта в Бобруйске начался судебный процесс по делу бывшего директора местного мясокомбината Андрея Исайченко.

Подсудимому предъявлено обвинение в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 3 ст. 426, ч. 2 ст. 424 УК).

Андрей Исайченко
Фото Вечерний Бобруйск

По версии следствия, с сентября 2009-го по октябрь 2014 года Исайченко заключал договоры с двумя российскими компаниями на условиях отсрочки платежей. В результате образовалась задолженность. Правоохранители оценивают ущерб, нанесенный предприятию, в 33 млрд рублей.

Кроме того, бывшего директора обвиняют в том, что он отдавал распоряжение работникам мясокомбината выполнять строительные работы на его даче.

Со слов супруги Исайченко известно, что обвиняемый не признает вину ни по одному эпизоду.

Исайченко возглавлял Бобруйский мясокомбинат 10 лет. Под его руководством была создана розничная сеть фирменных магазинов в Беларуси и России, сообщает БелаПАН.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Кроме того, бывшего директора обвиняют в том, что он отдавал распоряжение работникам мясокомбината выполнять строительные работы на его даче. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2016/03/05/ic_news_124_471680/ Я бы не сказал, что тут насилие над рабочими. Дееспособные мужики проводят будни на предприятии. Тут сам директор к ним обращается: - Парни, а поможете мне в том-то и в этом-то. Тут нужна рабочая сила. И тут - "баш" на "баш"... - Вы, директор, нам пару отгулов предоставите? - Запросто. Тут появляется виноватый заказчик, пара работяг, жестоко эксплуатируемых буржуем-директором. А может, всё банальней и проще? - Есть такой почти спортивный интерес молодых рабочих, есть директор, который никакой не "вор в законе"... И чем он отличается от злоумышленника, - государство он не любит, но это его отношение. Он отвечает взаимностью. Тут много таких вещей, которые судебной строкой приговора и не опишешь. Просто - человек среди людей. Разве это мало? Мы ведь не поднимаем вопрос о стоимости билета Коленьки в "Боинге", летящем в Венесуэлу и обратно. Сыну простой уборщицы так не слетать на каникулы. Уборщица, "оставь надежду навсегда" (с) Смешно, что эти фигуры - лишь валеты из чьей-то колоды краплёных карт. Я не Эркюль Пуаро, расследовать нечего, убийства нет, скучаю. А то, что мы в полной заднице... Это издержки интерьера нашей гостиной..