Дата публикации:
08.11.2004
Адрес страницы
http://naviny.by/rubrics/economic/2004/11/08/ic_articles_113_138072/

"Мотовело" обеими колесами за возврат к государству?

Автор:

 

Коллегия Комитета государственного контроля предложила правительству Беларуси внести на рассмотрение акционеров ОАО "Мотовело" "вопрос об освобождении генерального директора ОАО Анатолия Язвинского от занимаемой должности". Такая рекомендация была дана на основании результатов проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, итоги которой были направлены президенту.

Одновременно с этим на завод явились представители госорганов и начали настойчиво, в некоторых случаях даже слишком настойчиво, убеждать трудовой коллектив подарить свои акции государству. Сам генеральный директор ОАО "Мотовело" Анатолий Язвинский, не дожидаясь, когда его уволят, написал заявление об увольнении по собственному желанию, о чем в минувший вторник в 17.00 и объявил на совещании.

В некотором роде ОАО "Мотовело" — это уникальное предприятие. Не в смысле производства — оно, напротив, сильно устарело, — а в смысле его владельцев. Велозавод практически единственное в Беларуси предприятие негосударственной формы собственности, акционерами которого являются не фирмы, банки, олигархи, а сами члены трудового коллектива, причем как ныне действующие, так и бывшие. Количество акций между руководством завода и рабочими разделили довольно справедливо, поэтому ОАО "Мотовело" можно в полном смысле этого слова назвать народным. Однако эта ситуация, судя по всему, скоро коренным образом изменится. Виноваты в этом как сами заводчане, по наивности своей доверившиеся неумолимой государственной машине, так и ряд объективных обстоятельств, подстегнувших неминуемо надвигающуюся национализацию предприятия.

К тому сложному финансовому положению, в котором оказалось сегодня ОАО "Мотовело", предприятие шло уже более года. Началось все с того, что в 2003 году Вьетнам, где завод имел солидный объем реализации, по неизвестной причине ввел 40%-ную пошлину на продукцию белорусского завода. Предприятие и без того испытывало сильную конкуренцию на данном рынке со стороны китайских производителей, а с введением пошлин мотовелозавод потерял этот рынок буквально в один момент. Ситуацию традиционно подпортил и "старший брат", который стал просто немыслимыми темпами наращивать цену на металл. Только за последний год поставляемый из России металл в зависимости от марки подорожал в среднем на 40-60%. А поскольку мотоциклы и велосипеды и есть практически один металл, то ОАО "Мотовело" быстрыми темпами стало терять и другие рынки.

Если, например, МАЗ и МТЗ постоянно расширяют свое присутствие на российском рынке, то ОАО "Мотовело", напротив, сужает. Здесь опять же нас оттесняют китайцы, которые организовали в России и Украине несколько сборочных производств более дешевой и, главное, более презентабельной продукции. О качестве, правда, имеются различные точки зрения. На самом заводе утверждают, что китайская продукция уступает белорусской по качеству, поскольку китайские рамы тоньше и быстро ломаются. Однако если это и так, то внешне китайский велосипед выглядит куда более привлекательно, чем белорусский. Кроме того, китайцы ведут на российском рынке довольно грамотную маркетинговую политику, чего нельзя сказать о белорусском предприятии. За последний год в ОАО "Мотовело" поменялось несколько маркетинговых директоров, но никто из них так и не смог выстроить какой-то маркетинговый план, который привел бы предприятие к финансовому благополучию. На самом заводе маркетинговую проблему ставят на второй план после проблемы финансовой.

Официально кредиторскую задолженность ОАО "Мотовело" в КГК не озвучивают, но по данным Наблюдательного совета предприятия эта задолженность уже давно и серьезно превысила уставный фонд. Кроме того, на сегодняшний день завод практически полностью лишился оборотных средств и зарплату рабочим платит только за счет новых кредитов, которые еще более усугубляют проблему. Оборотные средства были вымыты в результате одного очень неудачного сотрудничества с английским бизнесменом, который заказал на предприятии 10 тысяч мотоциклов. Учитывая, что для ОАО и 2 тысячи мотоциклов — огромная партия, англичанина встретили с распростертыми объятиями и заказ изготовили в самые кратчайшие сроки, вбухав в него и без того малую "оборотку" и отрапортовав правительству об увеличении объема производства мотоциклов.

Однако когда заказ был готов, то англичанин просто отказался от него. По какой причине это произошло и почему белорусский завод не взыскал с него неустойку — тайна за семью печатями. Известно лишь, что за прошедшие полгода предприятию удалось реализовать из этой злополучной партии только 2,5 тыс. мотоциклов, остальные 7,5 тыс. продолжают мертвым грузом лежать на складах. Правда, еще около 2,5 тыс. правительство обещало взять для "Дожинок", но обещание это пока так и не выполнено.

Главные претензии КГК, которые он предъявил в результате проверки, как раз и касаются безалаберной маркетинговой политики и потери рынков сбыта ОАО "Мотовело". Комитет госконтроля также пришел к выводу о необходимости смены руководства завода и рекомендовал правительству обратиться с соответствующим предложением к акционерам. Параллельно КГК направил полный отчет о результатах проверки ОАО "Мотовело" главе государства. Но Анатолий Язвинский не стал ждать реакции президента и акционеров и во вторник написал заявление об увольнении.

Однако если убрать директора у КГК получилось довольно легко, то со второй инициативой вышла заминка. Речь идет об инициативе национализации предприятия путем передачи всех его акций государству. Такое предложение поступило трудовому коллективу предприятия, но, по последним данным, заводчане ответили на него категорическим нет. В результате был выбран вариант решения проблемы, с которым ОАО "Мотовело" выходило на уровень правительства уже не единожды.

Поскольку все долги завода — это долги государству, в том числе государственным банкам, то акционеры согласны увеличить свой уставный фонд на сумму этих долгов, провести эмиссию акций. Таким образом государство получит контрольный пакет и право принимать все ключевые решения на заводе, а работники останутся при своих акциях. Кроме того, акционеры ОАО "Мотовело" надеются, что, после того как государство станет основным собственником, оно инвестирует солидные суммы на техническое перевооружение предприятия, в результате чего завод сможет вернуть потерянные рынки.

Сергей САЦУК, "Белорусская деловая газета"